首页-->信息公开-->政务要闻
新安召开乡镇党政领导干部安全生产对话谈心会议
】作者:新安县融媒体中心  来源:   时间:2020-11-16 11:23:01  浏览 人次

    11月13日上午,我县召开乡镇党政领导干部安全生产对话谈心会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以及省、市有关文件要求。市应急管理局副局长刘志刚,县委常委、副县长李杰出席会议。

    会议观看了义马气化厂“7.19”爆炸事故警示教育片;传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。

    会议要求,各镇要始终牢记中央、省委、市委和县委的殷切嘱托,切实增强政治意识、大局意识,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,做到在职明责、履职尽责、失职担责。要抓住重点区域和关键环节,切实从行业规划、技术工艺等方面,把安全生产查深查透,逐个击破,彻底消除事故隐患对人民群众生命财产的威胁。要加强源头治理,把源头治理作为防范化解重大安全风险的有效抓手,加快建立健全各行业、各领域、各方面的风险监测防控体系,完善工作机制,切实把隐患和苗头解决在未发之时、萌芽之初。要加强和规范安全生产监管工作,严厉查处各类违法违规行为,加大宣传力度,增强人民群众的安全防范意识,提升应急处置和自救互救能力,确保人民群众生命财产安全,切实为新安经济社会健康发展创造良好环境。

    会上,新调整的乡镇党政领导干部分别作了表态发言,并递交了对话谈心承诺书。

记者:陈致远


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: