首页-->信息公开-->新闻动态
“丰收中国·出彩新安”2019新安农民丰收节活动举行
】作者:新安县新闻中心  来源:   时间:2019-09-23 10:10:39  浏览 人次

    金秋时节,硕果飘香,到处洋溢着丰收的喜悦。9月23日,由中共新安县委、县人民政府主办的“丰收中国·出彩新安”2019新安农民丰收节在磁涧镇礼河村举行。县领导宗国明、李杰、李玉瑞、庞树轩、夏明显出席活动。
    县委常委、组织部长李玉瑞在致辞中代表县委向全县广大农民朋友致以节日的问候。她说,近年来,我县依托特色农业资源优势,努力构建 “一区一业、一线一品”的“农业+旅游”发展新格局,乡村振兴步履铿锵。特别是今年以来,我县坚持“1366”总体发展思路,大力实施“乡村振兴”战略,全县农业产业化经营体系日趋完善,农业专业化服务组织不断健全,农村人居环境明显改善,农民生活水平不断提高。希望广大农民朋友们继续发扬吃苦耐劳的精神,抢抓“乡村振兴”战略机遇期,在产业发展、脱贫致富中自力更生、不等不靠、务实苦干,用勤劳的双手,把丰收景象刻画在新安大地上。
    与会领导共同参与“五谷归仓注新粮”仪式,参观品尝农产品,同农民话丰收,议丰收,共享丰收的喜悦。
    此次活动以“丰收中国·出彩新安”为主题,搭建现代农业展示平台,展示我县现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、万千农民新创造,增强加快建设现代农业强县,实现乡村振兴的决心和信心。
    活动围绕庆丰收、晒丰收、享丰收、游丰收四大主题,采用文艺演出和农产品展示的方式,让农民真正参与其中,激发农民生产生活的积极性、主动性、创造性。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: