首页-->信息公开-->政务要闻
县人大常委会开展走访慰问代表活动
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-08-13 09:30:10  浏览 人次

    为进一步密切与县人大代表的联系,更好地了解代表们的履职情况,鼓励代表们积极建言献策,8月11日至12日,县人大常委会主任张聿亭,副主任夏明显、牛志伟、王保敏分两组到11个镇以及部分县直单位走访慰问基层一线人大代表。
    张聿亭一行先后到石井、北冶、青要山、石寺、铁门、正村等镇,深入田间地头、农家庭院走访看望了部分县人大代表。认真听取各镇人大主席团2020年上半年工作情况汇报,征求人大代表对县十四届人大六次会议代表建议办理落实情况的意见,听取人大代表对县人大常委会和“一府一委两院”工作的意见和建议。
    交谈中,基层代表们汇报了各自履职及工作生活情况,并结合实际就群众关心关注的问题提出意见建议。在认真倾听代表发言、与代表深入交流后,张聿亭对代表们认真做好本职工作、全力支持县委县政府工作、积极服务地方群众给予充分肯定,并对代表们扎根基层了解民情、倾听民声、反映民意所做的努力表示感谢。
    张聿亭指出,新安经济社会发展和人大工作的创新发展离不开广大代表的参与和支持,凝聚着代表们的智慧和汗水。他强调,代表们要有身份荣誉感,始终不忘肩负的政治使命和政治责任,坚持对党负责、为人民服务;要不忘初心,在自身劳动致富的同时,积极带动周边群众共同致富奔小康,实实在在为群众办实事、办好事;要不忘责任,忠实履行依法监督责任和为群众代言的责任,做到心中有责、行动见责,当好群众的贴心人、热心人、代言人。镇人大主席团要不断加强学习和队伍建设,围绕党委中心工作,服务发展大局,做到党委有部署、人大有行动,切实提高依法履职的能力和服务群众的水平。
    活动中,夏明显一行也先后到财政局、城关镇、南李村镇、磁涧镇、五头镇、仓头镇进行了走访慰问。

记者:刘   方  陈致远  谢梦雨(实习)

编辑:侯   彬


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: