首页-->信息公开-->政务要闻
新安县2020年三级干部大会召开
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-01 09:21:35  浏览 人次

5月31日,我县2020年三级干部大会召开,对2019年度全县各项工作中涌现的先进单位和先进个人进行总结表彰,对2020年经济社会发展各项工作进行再部署、再加压、再聚力,动员全县上下趁热打铁、抢先抓早,把工作重心聚焦到全面完成政府工作报告提出的各项目标任务上,迅速行动、真抓实干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保各项工作开好局、起好步,为全面完成年度目标任务打下坚实基础。

会议以视频会议的方式召开,设主会场和分会场。县委书记宗国明出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长王智主持会议并讲话,张聿亭、樊栋梁、武韬等在主会场出席会议。

会上,县委常委、副县长李杰宣读了《中共新安县委 新安县人民政府关于表彰2019年度综合考核先进单位和先进个人的决定》;与会领导对2019年度综合考核先进单位和先进个人进行了颁奖。

宗国明指出:希望大家自觉向先进学习、同模范对标,比成绩、比贡献、比进步,形成比学赶超的浓厚氛围。希望全县上下以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,解放思想,抢抓机遇,苦干实干,开拓进取,围绕副中心、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,奋力在新的起点上再创新安新的辉煌。

宗国明强调:要着力保持奋勇争先的前进姿态。全县上下要倍加珍惜2019年取得的成绩,把思想和行动统一到新安新时代宏伟蓝图上来,围绕副中心、打造增长极,践行“三起来”、实现新跨越,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中勇于担当、贡献力量,奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列!

要着力激发会抢敢拼的昂扬斗志。我们务必要抓住目前的发展机遇,解放思想,敢想敢干、敢抢敢拼,把握一个“势”,突出一个“拼”,面对政策窗口,树牢机遇意识,用足用好一切可借之力、可乘之势,先动手再伸手,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,全力以赴把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

要着力聚焦高质量发展的重点关键。今年,脱贫攻坚要大考,全面小康要交卷,“十三五”规划要收官,任务十分艰巨。全县上下要在打好“三大攻坚战”上聚力加力,要在突出“六项”抓手上聚力加力,要在增进民生福祉上聚力加力。抓好今年确定的八大类60项民生实事,做到有诺必践,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

要着力优化协同高效的推进机制。完善工作推进机制,对高效管用的推进机制要毫不动摇继续坚持,对机制尚不完善的要重点查漏补缺、提升完善。抓紧研究制定全域旅游、乡村振兴等工作推进机制,确保工作机制理顺到位、工作开展到位;要完善工作考评体系,进一步健全完善有针对性和可操作性的“打分机制”,坚持以实绩论英雄,以实绩为根本;要树立奖罚分明导向,旗帜鲜明的为勇于担当、主动作为、实绩突出的单位和干部撑腰鼓劲,让埋头苦干、踏实奋进的干部有机会有舞台。

要强化践行“四力”的作风保障,全县上下要转变思维观念,克服自满心态,强化进取精神;要克服等靠心态,强化拼抢精神;要克服安逸心态,强化攻坚精神。要锻造过硬作风,进一步强化学的氛围、严的氛围、干的氛围,真正把工作抓到点子上、抓到群众心坎上。要强化组织保障,加强党的领导,把致力“围绕副中心、打造增长极,践行‘三起来’、实现新跨越”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治责任来担当;要坚持正确用人导向,完善落实干部正向激励、能上能下,容错纠错机制。

就会议精神的贯彻落实,王智要求:要统一思想,凝聚工作合力。全县上下要把思想统一到新安发展大局上来,统一到县委县政府决策部署上来,统一到奋力迈进全省县域经济高质量发展先进行列的目标任务上来,各级领导干部要摆脱因循守旧、安于现状的观念,切实增强大局意识,忧患意识,机遇意识,责任意识,坚持上下联动,相互支持,相互协作,相互配合,明确责任分工,统筹协调推进,集思广益,凝聚合力,推动新安经济行稳致远,重回上升的快车道。

要紧盯目标,夯实工作责任。各级各部门要迅速贯彻落实今天会议精神,特别是宗书记的重要讲话精神,各级各部门要根据年初县委全会暨县委经济工作会议和刚闭幕的全县“两会”确定的各项目标任务,结合宗书记对全年工作提出的更具体的任务和更高的要求,进一步优化“路线图”和“时间表”,把各项工作指标层层分解到各单位、项目、责任人,切实把各项工作落到实处。各级领导干部一定要从讲政治、讲大局的高度出发,提高政治站位,进一步增强危机感,紧迫感,使命感,立足本职,算好时间账,任务账,差距账,勇于面对各种困难和挑战,不折不扣把各项决策部署落实到位。

要落实制度,保障工作推进。要认真研究省市经济社会发展目标考核体系,进一步完善乡镇和县直单位年度目标考核办法,突出项目建设、脱贫攻坚等重点工作,坚持平常考核与年终考核相结合、经济效益与社会效益相结合,注重实绩、突出民意,引导广大干群把精力和时间投入到推动新安发展上来。县委县政府督查局要进一步完善督导落实机制,加大督查考核力度,督任务、督进度、督成效、查认识、查责任、查作风,确保工作部署到哪里,督导检查就跟进到哪里,圆满完成全年的目标任务。

要转变作风,狠抓工作落实。各级领导干部要发挥好示范引领作用,带头提振精神,带头克难攻坚,带头担当作为,带头抓好落实,要强化关键少数的责任担当,大力发扬真抓实干,求真务实的优良作风,主动走出机关,走进基层,深入企业和项目建设一线,察实情,体民意,及时发现新情况,新问题,掌握第一手资料,扑下身子,抓好工作落实,重点服务部门要强化服务意识,主动想在前,做在前,全力为企业排忧解难,县纪委监委要聚焦监督执纪问责,加大对违纪违法问题的查处力度,倒逼责任落实,推动新安经济和社会事业持续健康快速发展。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: