首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明调研城区疫情防控工作落实情况
】作者:  来源:   时间:2020-01-29 17:55:14  浏览 人次

    为坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。1月29日上午,县委书记宗国明带领督察局、文明办、城关镇负责人到我县各社区、小区调研疫情防控工作落实情况,县委常委、纪委书记、监察委主任郝爽一同调研。
    打赢疫情防控阻击战,人员密集的社区小区防控工作至关重要,宗国明对此十分关切。他先后到建安小区、惠康苑小区、景悦城市名家、亚威金尊世家、树鑫金龙居业、惠东小区、惠安小区、江庄社区、绿苑社区等处,通过实地查看、听取汇报、询问了解等方式调研指导疫情防控工作开展情况,并现场指出存在的薄弱环节,要求相关部门和社区严格落实管控要求,坚决遏制疫情蔓延。
    宗国明要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决扛起责任,明晰工作重点,严格执行要求,落实落细各项工作,把思想和行动统一到上级决策部署上来,确保人民群众生命安全和身体健康。
    宗国明强调,要将工作力量下沉到社区,强化联防联治、群防群治,在城区范围内严密筑牢疫情防控网;要严格遵守管控要求,发挥好部门值守人员的参与、监督和指导作用,做好与社区、物业的沟通衔接,明确职责分工、提升工作标准、落实常态化值守;要充分发挥党员志愿者先锋模范作用,各级主要领导和负责同志要坚守岗位、靠前指挥,广泛宣传、提升群众自我防护意识,稳定群众情绪、提高群众信心,当好群众的主心骨和贴心人;要严格落实“零出零入零活动”的要求,发挥卡点职能,严格人员去向登记和体温测量,减少人员及车辆流动,对重点管控人员和管控区域要做好隔离观察、消毒保护措施,确保人员信息动态全程掌握,从源头上阻断疫情传播;要加大宣传力度,强化宣传引导,利用多种新闻媒介对广大群众进行全覆盖、无死角的宣传,在全社会凝聚抗击疫情的强大合力,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: