首页-->信息公开-->政务要闻
新安:抓住机遇 打牢沿黄县域发展基底
】作者:admin2  来源:县融媒体中心   时间:2020-01-13 11:28:10  浏览 人次

    “新安作为沿黄县域,协力推进黄河流域生态保护和高质量发展既是重大历史使命,也是重大发展机遇。”1月11日,洛阳代表团驻地,省人大代表、新安县委书记宗国明接受河南日报记者采访时说。
  宗国明说,新安自古为中原要塞,山水资源丰富,历史文化厚重。如今,这座来者“心安”的美丽之城,学习借鉴“兰考治沙”“右玉栽树”的经验和精神,持续发力、久久为功,让县域内河流成为造福新安人民的幸福河。
    在新时代“黄河大合唱”中谱写出彩河南篇章,我县如何唱响“最强音符”?宗国明总结为“四个下功夫”。他说,首先是在确保县域河流安澜上下功夫,着力抓好县域内主要河流、水库、水塘等河道疏浚、除险加固、生态绿化,确保全流域防洪安全。其次是在加强生态保护上下功夫,做好“治”的文章,开展涧河、畛河、青河、磁河、金水河“五河同治”,确保水源涵养区水质良好;做好“绿”的文章,推进黄河沿岸生态修复,打造独具特色的黄河新安段生态长廊。再次是在讲好黄河故事上下功夫,深入挖掘和传承黄河文化,打造“诗和远方”的生态文化旅游发展新模式。最后是在推动高质量发展上下功夫,大力发展沟域经济、旅游业等业态,积极对接洛阳高速路网、轨道交通、快速交通规划建设,探索富有地域特色的高质量发展新路子。
宗国明表示,下足功夫,打牢基底,新安才能擦亮“黄河县域”生态符号,在国家战略中抓住机遇,实现高质量发展。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: