首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明带队调研城建项目
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-30 08:38:11  浏览 人次

6月29日上午,县委书记宗国明带领政府办、督查局、住建局、自然资源局、城关镇、新区指挥部等相关部门负责人深入部分城市建设项目现场进行实地调研。县领导王智、刘峥鹏、王加祥一同调研。

调研中,宗国明一行先后到绿云路、育才学校、党校新址、石庙安置区、云梦路二期、环保局大楼、中医院二期、妇幼保健院、卧虎山路、新安二高新校区、西湖生态园二期、三河供水枢纽工程、长江大道、南京南路延伸段等处,实地查看了各项目建设情况,现场听取了相关负责人工作汇报,详细了解项目建设进度,并就建设中遇到的困难和问题现场办公,提出具体意见。

宗国明指出,城建项目是年初确定的政府主要工作任务、政府投资重点项目和民生实事,事关我县经济社会发展大局,事关全县人民幸福指数提升,各级各部门要坚持目标任务不变,责任分工不变,坚持问题导向,制定好项目建设的时间表、任务图,压实责任、倒排工期,加力加压强化项目运行调度,科学合理组织施工作业,集中力量解决制约项目推进的关键问题。

宗国明要求:要切实树立以人为本的思想,不仅要考虑到大局利益,更要在维护老百姓利益的基础上,完成土地征迁工作;要统筹规划,医院在规划设计时,要充分考虑医院分级管理标准、总体布局、功能分区以及未来发展空间等各项因素,满足人民群众日益增长的医疗保障需求;道路改造提升工程要按照“海绵城市”的要求标准进行,同时要加快完善基础设施建设,持续做好道路沿线绿化及景观整治提升。

宗国明强调:各项目业主单位、各施工单位要强化节点意识,明确项目建设时限,同时要进一步探索建立重大项目考核奖惩机制,做到有功必奖,有过必罚,双向奖惩,确保如期完成既定目标任务;要总结经验教训,善于变革,勇于创新,破解土地征迁、手续完善、资金等各种瓶颈难题;各相关部门要紧紧围绕《政府工作报告》确定的各项民生实事、新区开发建设以及百城提质建设工作台账,抓好督促落实,确保各项建设任务推进有序;要加强对项目建设的督查监管,定期检查、通报责任部门、施工单位工作进度,全力以赴加快项目建设进度,确保高质量、高标准完成项目建设任务。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: