首页-->信息公开-->政务要闻
我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会
】作者:  来源:   时间:2020-02-10 15:12:59  浏览 人次

    2月9日晚,我县召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,县领导宗国明、陈功、王宜阳、李杰、庞树轩、金铭辉在主会场参加会议,各镇、产业集聚区、相关单位主要负责人在各分会场参加会议。
    会议研判调度各镇、县直各单位疫情防控工作开展情况;传达学习了市委书记李亚在2月9日疫情防控视频调度会上的重要讲话精神、市政府疫情防控期间市场供应保障工作调度会议精神等,并对下一步防控举措进行安排部署。
    县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长宗国明要求:
    要打赢持久战。要清醒认识当前严峻形势,克服麻痹思想、防止松懈松劲,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,坚持事不过夜,充分做好精神、物质、干部队伍等准备,时刻保持战时状态。
    要开展“回头看”。当前疫情防控形势严峻复杂,基于当前形势,要开展居家隔离人员“回头看”大筛查。对所有经指挥部研判的居家隔离人员要认真再次排查密切接触者;对医院留院观察人员要认真排查接触史,高度关注诊疗情况,及早进行核酸检查;凡是离开医院或者已实行过居家隔离人员,曾经到过发热门诊的、医院留观过的、有过其他病情的、有接触隔离观察者的,要实行“回头看”,继续实行居家隔离、落实“四包一”措施,“四包一”措施要明确负责人;县级医院、各镇卫生院要组织医生护士对在院患病者进行排查,重点排查其接触史、过往史;各单位有疫区回来的职工或密切接触的,要实行“四包一”,单位要明确负责同志作为“四包一”组长,认真落实防控措施;对县指挥部交办的所有购买发热类药品的台账内人员,要认真核查,提级重点管理;对交办的非台账内的重点人员,要落实居家隔离、“四包一”措施;做好非台账内人员的筛查排查和跟踪管理,若发现异常情况,及时向县指挥部办公室上报,并落实“四包一”措施;居家隔离时间要视情况延长;要紧盯重点群体、重点人员、“三返”人员,严之又严落实好防控举措。
    要采取硬措施。对人员,要加强台账内、台账外、发热、密切接触、“三返”等人员的管控力度;对车辆,要严格按照通行证进行管理;对卡点,要认真学习《进一步加强交通管制的通知》,按照《通知》要求抓落实;对社区、楼院,要强化网格化管理,切实织密防控网络,同时提高群众工作能力,增强组织引导力、社会号召力;对密切接触者,要果断实行集中硬隔离。
    要坚持高标准。落实排查要高标准,把重点人员排查贯穿防控始终,切实做到细而又细,实而又实;落实台账要高标准,台账要做到精准一致,做好动态调整,做到上下一致;居家、留观、集中隔离等要做到高标准;落实分包要高标准,要切实做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏户,把“四包一”切实高标准落到实处;落实管控要高标准,对商场、药店、卡点、工地等重要场所要高标准管控;落实指令要高标准,要认真领会去落实,不折不扣抓落实,举一反三,坚定不移打赢疫情防控阻击战持久战。
    县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈功要求:各部门要认真贯彻落实会议精神,做好全方位摸排管控工作,严格落实“四包一”防控措施;要强化组织领导,党政一把手要亲力亲为抓落实,善于发现问题、改进工作作风,把防疫工作开展得更精细、更扎实;要通过居民自治小组或临时业主委员会等多种形式,增强居民参与防控的自觉性和积极性,将无主楼院防护网织密织细,构筑群防群治的严密防线;要加大对敬老院、妇幼保健院、拘留所等特殊场所和群体的防控力度,杜绝一刀切,确保工作落实落地;要落实“回头看”,对重点部位、重点人群进行如实登记申报和深入调查摸排,做到情况清、问题明、动向准;要善反思、多思考,积极开展宣传工作,以更统一的意志,凝聚抗击疫情的强大合力;面对当前疫情,既要打好持久战,又要积蓄力量、为复工复产做好准备,同时反思疫情带来的问题和挑战、检视当下、坚定信心、扎实工作,确保全县经济持续发展和社会大局稳定。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: