首页-->信息公开-->政务要闻
致全县人民的一封公开信
】作者:  来源:   时间:2020-01-27 09:37:23  浏览 人次

 广大新安居民朋友们:
    自武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,我省也有确诊病例发生,防控形势日趋严峻,目前,我省已启动“一级应急响应”。为全面做好我县新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,按照省、市安排部署,我县也采取了强有力的防控措施。防控疫情,人人有责,提醒广大新安居民朋友注意以下事项:
    一、目前最有效的防疫手段就是早发现早隔离,发现了,就隔离!只要新型冠状病毒感染者及时被隔离,后期病人就会少很多。要尽可能减少传播,传播的病人越少,出现“超级传播者”的几率就减少。
    二、注重手部卫生,勤洗手,减少外出,尤其不要去人流密集处。外出要戴好口罩,家庭用餐要备好公筷,尽量不接触公共场所的门把 手、扶手、电梯按钮,外出回家后第一件事就是认真洗手,处理完海鲜活鱼等食材后也要及时给手消毒。不接触野生动物,也不要购买食用野生动物。
   三、节日期间提倡不要走亲访友,以免增大交叉感染的风险,亲朋好友之间可以通过电话、微信、短信相互祝福。全县所有公职人员要起模范带头作用,做到一律不许参加或组织聚餐活动,一律不许拜年串门。
   四、不信谣、不传谣,以官方公布公告为准,加强舆论引导,引导群众科学理性应对疫情,如擅自外出或不按规定隔离就诊的,会被强制隔离,并按《传染病防治法》追究法律责任。
   五、加强防控预警,一旦家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,不要自行服药,要及时到:新安县人民医院、新安县第二人民医院、新安县中医院的发热门诊,或到辖区各乡镇卫生院预检分诊点进行就诊,不能随便到其他医疗机构就诊。武汉返乡人员及其家人要自觉进行居家隔离,不要外出,坚决避免与其他人接触。如发现武汉返乡人员及其家人擅自外出的,请及时举报。

   举报电话:110或者67126886(卫健委疫情应急指挥中心) 
   平安健康是所有人共同的心愿,我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,只要我们万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

   咨询电话:
   县疾控中心:67289370
   县卫健委:67285502
   县指挥部电话:67126886

                                                               新安县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置指挥部
                                                                                                    2020年1月25日


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: