首页-->信息公开-->政务要闻
我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会
】作者:  来源:   时间:2020-02-07 16:14:47  浏览 人次

     2月6日晚,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会,县领导宗国明、陈功、郭辉、王宜阳、李杰、庞树轩、郝爽、金铭辉在主会场参加会议,各镇、产业集聚区、相关单位主要负责人在各分会场参加会议。会议通报了2月6日疫情防控督查情况;与会各部门就工作中存在问题以及当前疫情防控工作开展情况进行汇报。
     县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥长宗国明要求,要紧盯突出问题,对新增的“一省七市”返乡人员要精细化摸底排查,对问题要精准分析;要加强农村、社区值守卡点的排查和管控力度;分包社区的单位要履职尽责,切实承担起属地责任,做到守土有责、守土担责;要进一步加强宣传工作,结合实际,做好外地未返回人员的劝阻宣传工作,县新冠肺炎疫情防控指挥部的投诉电话要公开透明,发动群众力量,接受群众监督;各镇村、产业集聚区要加强辖区内超市、商店、药店的管控工作,要按照商务局、市场监督管理局发布的工作标准进行监管,全县各药店要落实购买发热、咳嗽等药品登记报告制度;要做好废弃口罩的处理工作,安排专人专车定时定区域进行回收,进行统一集中处理。
    宗国明强,要切实做好对“三返”人员的排查、登记、申报、备案等工作。要保持战时状态,要坚持目标不变、任务不变、重点不变、措施不变、机制不变、要求不变,要把疫情防控工作当做当前最重要的工作来抓;要有序谋划安排工作,要围绕“1366”总体发展思路,六项抓手,县委全会暨经济工作会议安排部署的重点工作进行谋划,要注重经济运行、 注重项目建设、注重复产复工的准备工作、注重保障和改善民生、注重环保攻坚、注重重点工作的谋划安排、注重各项工作推进机制的优化,有序谋划好各项工作。全县上下要聚精会神地把疫情防控攻坚工作做的更扎实,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: