首页-->信息公开-->政务要闻
李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议:部署做好春节后错峰返程加强疫情防控等工作
】作者:admin2  来源:中国政府网   时间:2020-02-01 11:04:05  浏览 人次

李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
部署做好春节后错峰返程加强疫情防控等工作
王沪宁出席

1月31日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,春节假期即将结束,有序做好返程人员疫情防控极为重要。各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照中央应对疫情工作领导小组的部署,周密做好人员错峰返程和疫情防控,坚决防止疫情进一步蔓延。

一是分类指导实施错峰返程。同意湖北省将春节假期适当延长,目前人在湖北、工作在外地的人员同样延长假期,暂不返回工作地,以利于疫情防控。湖北省要做好市场供应和保障居民基本生活等工作。新增确诊病例数量增长快或隐患大地区,履行法定程序后可采取推迟开工开业开课等必要措施。疫情防控急需的医疗物资、群众基本生活保障行业,要抓紧组织复工。高等学校要执行延迟开学规定,分学校、分地区错峰安排返校。党政机关事业单位人员按规定及时返岗。

二是做好运输组织保障工作。保障正常交通秩序,做好重点群体运输。对具有一定数量规模的重点人群,有条件的可组织集中运送直达目的地。车站、


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: