首页-->信息公开-->政务要闻
勠力同心齐创建 宗国明再次深入镇区暗访督导创建工作
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-17 10:11:19  浏览 人次

    9月16日上午,县委书记宗国明以“四不两直”方式再次深入镇区暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要强化问题导向、目标导向和结果导向,坚持高标准、严要求、精细化,以“绣花”功夫,把文明城市创建工作落实到每一个角落,努力创造高品质的镇区环境和生活环境。县领导王宜阳、刘峥鹏一同暗访。
    宗国明先后深入五头镇、仓头镇、正村镇,实地检查督导镇区改造提升、背街小巷环境卫生整治等工作。一路走来,创建行动随处可见,身着红马甲的志愿者、正在硬化的路面、刚被拆除的违章建筑,处处彰显着全县上下心往一处想、劲往一处使,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战的决心和信心。
    最近一个时期,在各级各部门的共同努力下,我县创建工作持续升温,创建力度持续加大,创建氛围日益浓厚,市容市貌、镇容镇貌环境卫生整治等软硬件工作均取得了显著成效,百姓满意度、幸福感不断提升。但对照先进、对标国家要求仍有亟待补齐的短板和需要解决的问题,务必不可松懈,必须要以更高的标准、更大的力度、更实的举措全力攻坚。
    宗国明在暗访督导中强调,要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,坚决克服侥幸心理和畏难情绪,对文明创建工作中发现的薄弱环节和突出问题,必须迅速落实整改措施,确保及时“清零”。要增强问题意识、坚持问题导向,深入细致查漏洞、补短板,举一反三抓检查、抓整改,对点位实施精细化管理,做到不忽视任何环节、不遗漏任何盲点,把“改一个”的成效真正变成“管长远”的成果。要坚持规划引领,树牢系统思维,扎实推进创建,坚持把创文工作置于城镇建设发展的全局去谋划和推进,与城镇提升融合互动、互促共进、深度结合。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,把密切联系群众优势转化为创建全国文明城市的强大政治优势,凝聚起全民创建的强大合力。同时要强化党员干部分片包干制度,推进完善文明城市创建形成常态化工作机制。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: