首页-->信息公开-->政务要闻
王智暗访督导脱贫攻坚工作
】作者:新安县融媒体中心  来源:   时间:2020-11-12 10:37:47  浏览 人次

    11月11日上午,县委副书记、县长王智到南李村镇、磁涧镇暗访督导脱贫攻坚工作。县政协副主席、磁涧镇党委书记介红光一同督导。

    在南李村镇韦庄村党群服务中心,王智仔细查看脱贫攻坚工作资料台账,并与镇、村两级负责人、驻村第一书记一一交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况、村集体经济发展、克服疫情影响措施等情况。他强调,各相关部门要对脱贫工作认识再提高,把握好时间节点,进一步强化责任,精心组织,切实落实各项工作措施,确保贫困群众真脱贫。

    磁涧镇黄洼村黄小伟家庭,今年刚刚脱贫,王智与他们围坐在一起,拉起家常,详细询问生活状况、致贫原因、收入情况、存在困难以及各项扶持政策的落实情况,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,依靠政策扶持和个人努力,巩固脱贫成果,把日子越过越好。

    暗访督导中,王智强调,脱贫攻坚工作进入收官阶段,各级各部门要全力以赴、克服困难,对标对表、问题清零;要发动群众,抓好乡村环境卫生整治工作,建设宜居的生活环境;要因地制宜,培育特色产业,加快土地流转,形成规模,壮大集体经济,引导群众积极参与到产业中来,依靠产业发展增收致富,确保脱贫质量更高、成色更足,为下步乡村振兴打下坚实基础。

记者:刘锴 段艳军

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: