首页-->信息公开-->政务要闻
共享“乡土文化大餐” 新安启动乡村文化旅游节
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-28 09:05:41  浏览 人次

为加快推进副中心城市建设,落实乡村振兴战略,加快沟域经济发展和旅游扶贫步伐,洛阳市首届乡村文化旅游节于6月24日上午全面启动,新安县作为开幕式直播第二分会场在石井镇黄河神仙湾景区开幕。县领导王宜阳、王保敏、王金华出席开幕式。

据悉,此次新安乡村文化旅游节以端午节假期为契机,为期4天,活动以“品河洛文化,赏静美山水”为主题,活动期间在黄河神仙湾景区开展乡村文艺展演、摄影采风活动、星空电影节、黄河诗会、乡村“土味”美食节、大河风云嘉年华等7项活动。开幕式上,县文广旅局发布了乡村精品旅游线路,并为第七批县级非遗项目颁牌。

丰富多彩的演出、琳琅满目的农货展、惊喜满满的“非遗”展示等,汇聚成一场乡村文化嘉年华。活动期间,游客可在这里共享“乡土文化大餐”,实现可参与、可互动的传统民俗体验。

老王烫面角第四代传承人王国红说:“今天是我们新安县首届乡村文化旅游节,作为非遗的百年老店老王烫面角,今天也来到现场为南来北往的游客现场制作。我们烫面角已经有百余年的历史,获得了河南老字号、洛阳老字号、非物质文化遗产称号,欢迎大家到我们新安县赏美景,品美食。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: