首页-->信息公开-->政务要闻
关于亚泰新城物业在业主群中发布不当言论的情况通报
】作者:  来源:   时间:2020-01-29 17:56:33  浏览 人次

    1月28日15:30,接网民反映,亚泰新城物业管理人员在业主群中发布劝阻小区居民减少外出的信息,因该信息中存在“又发现一例、被医院拉走、从武汉返回”等敏感词语,在微信群中广泛传播,引发市民恐慌。
    县委网信办立即通知县卫健委、城关镇进行调查核实。实际情况为:1月27日,该小区有一孩子发烧至39度,经县医院诊疗,确诊为感冒引起的发热。1月28日,城关镇卫生院安排专人入户进行复查,孩子体温已恢复正常。
城关镇在获知情况后,立即安排城关镇卫生院院长进入“亚泰新城业主群”说明真实情况,消除恐慌,并对发布消息的物业管理人员进行了严肃的批评。
    亚泰新城物业发布该消息,本意是为了提醒业主在特殊时期,不要随意走动,注意防护,保护自身安全。但该消息中出现的敏感词语却引起了市民恐慌。在此,提醒广大市民及时关注中央、省、市、县发布的官方消息,不要随意传播未经证实的信息,做到不造谣,不信谣,不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。
    当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,如果市民发现有与疫情相关的传言、可疑车辆、人员等,请立即拨打新安县新冠肺炎疫情防控咨询、投诉、举报、求助电话:0379---67281279、0379---67126886。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: