首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明带队调研沿黄生态廊道道路建设工作
】作者:新安县融媒体中心  来源:   时间:2020-11-12 10:41:30  浏览 人次

    为进一步贯彻落实习近平总书记调研河南时的重要讲话精神、11月2日市委书记李亚调研黄河生态廊道建设并主持召开座谈会时的讲话精神,11月11日上午,县委书记宗国明带领县督查局、交通局、自然资源局等相关单位负责人到石寺镇、北冶镇、石井镇调研沿黄生态廊道道路建设工作。县委常委、县委办主任刘峥鹏,副县长赵宏峰一同调研。

    沿黄生态廊道道路建设项目全长139.895公里,设计路基宽度8米,路面宽度6.5米,行车道为双车道,设计时速30KM/h,乐道根据地形和亲水体验并行或分离灵活布设,总投资约8.5亿元。全线分10个施工标段,地面清表己基本完成,各标段正按计划节点日夜奋战,平行作业,交叉作业,强力推进。

    宗国明从石寺镇五标段出发,沿着蜿蜒曲折的沿黄道路一路向北,实地察看石寺镇至石井镇沿黄生态廊道道路路由走势,听取沿黄生态廊道植树造林、道路建设等情况汇报,并与施工方就项目建设中存在的困难和问题进行商讨,提出指导性意见。

    宗国明强调,各级各部门要提升站位、主动作为,抢抓机遇、担当担责,不折不扣贯彻落实好中央、省、市部署要求,加快沿黄生态廊道建设。施工单位要充分发扬“铁军精神”,紧盯时间节点、短板问题,把科学的规划理念、专业的资源配置、高效的施工技术体现在按时高质量完成项目建设上来,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,在抓好施工建设的同时,形成大干快上施工热潮。相关部门要进一步优化道路路由方案,强化协调服务,细化责任分工、克服畏难情绪,提升工作标准、坚持依法依规、积极对接衔接,处理好进度、质量和效果的关系,做好资金、土地、环保等要素保障,着力形成推动黄河生态廊道建设的强大合力。在实施沿黄生态廊道建设的同时,要大力推进沿线村庄、沿线绿地等重要节点的环境整治和绿化提升改造工作,有效利用空间,见缝插绿,打造景观节点。

记者:李莉娟 陈致远

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: