首页-->信息公开-->政务要闻
中共新安县委网信办 新安县公安局关于依法规范打击网络谣言的通告
】作者:  来源:   时间:2020-01-30 14:17:18  浏览 人次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,引发全社会广泛关注。在全县上下众志成城、积极应对疫情的同时,为保障联防联控工作顺利开展,净化网络生态环境,构建新安清朗的网络空间,营造良好的网络舆论氛围,中共新安县委网信办、新安县公安局联合通告如下:
    一、广大网民对网络信息要仔细辨别、科学判断,要从中央、省、市、县权威新闻媒体了解疫情信息,对未经证实的消息以及地域不清、指向不明的信息不发布、不传播、不评论,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。
    二、对微信群、朋友圈、微博、贴吧、抖音等互联网平台发布、转发或评论的不实信息要尽快删除,迅速主动消除不良社会影响。
    三、广大网民要树立法治意识,遵守法律法规,增强辨别能力,自觉规范网络行为,积极弘扬正能量,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。
    四、网信部门和公安机关对通过网络传播虚假信息造成不良社会影响的,依法依规严厉打击,追究发布人、转发人的相关法律责任。
    五、党员干部要切实增强“红线”意识,严禁通过各种互联网信息平台发布或转发谣言信息、不当言论,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,对传播网络谣言的行为坚决抵制和纠正。
   欢迎广大网民和群众投诉举报网络谣言、违法和不良信息。
   举报电话:
   中共新安县委网信办:0379-67286127
   新安县公安局:110
    举报邮箱:xaxwgb@126.com

                                                                     中共新安县委网信办
                                                                           新安县公安局
                                                                          2020年1月30日

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: