首页-->政务公开-->部门信息
宗国明主持召开县委常委会会议
】作者:新安县融媒体中心  来源:   时间:2021-01-14 10:59:16  浏览 人次

    1月12日下午,县委书记宗国明主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,听取信访稳定、疫情防控工作汇报。县领导王智、刘军锋、张聿亭、樊栋梁等出席会议。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。各级各部门要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、“十四五”规划建议结合起来,与贯彻落实省委省政府、市委市政府的主要精神结合起来,做到融会贯通,学以致用。要结合新安实际,在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神中明方位、谋方略,在国家战略、省、市大局中找定位、展作为,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,精心谋划好新安县“十四五”发展蓝图,在开启新征程中奋力推进高质量发展。

    会议听取信访稳定工作情况汇报。强调,信访工作是底线工作,各级各部门要坚持“以人民为中心”的发展理念,为百姓办实事、解难事。要提升认识,高度重视信访工作,形成县、镇、村“三级联动”信访格局。要坚持一系列行之有效的信访工作制度,坚持定期开展信访稳定隐患排查集中治理活动,坚持领导接访处访、领导包案、集中研判等好的制度,从制度上找差纠偏,坚决杜绝“好人主义”。要紧盯问题楼盘、回迁安置、讨款讨薪、涉法涉诉、企业改制等重点领域矛盾纠纷的排查化解,县级领导要带头履行信访工作“一岗双责”,主动抓好分管领域和联系乡镇的信访工作,牵头研判化解,通过“钉钉子、剥洋葱、透竹竿”的办法,推动解决一批突出信访问题,着力化解一批重信重访问题,集中攻坚一批群众反映强烈的热难点问题,努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。要加强督导,成立信访工作专项督查组,采取“四不两直”等方式,全天候、全覆盖进行督查;要运用好督查、督导、通报、约谈、曝光、处理等工作机制,大力提高督查督办执法效能,确保全县社会大局和谐稳定。

    会议传达学习市疫情防控指挥部调度会会议精神,听取县疫情防控指挥部各专班工作情况汇报。强调,各级各部门要进一步提高思想认识,保持清醒头脑,坚持问题导向,加强分析研判,不断提升常态化疫情防控能力。要扎扎实实、不折不扣落实市、县疫情防控指挥部下达的各项工作要求。要切实专班运转,县级领导干部挂帅出征,专班实体集中办公,形成统一指挥、高效运转的专班工作体系。对存在一些薄弱环节和监管漏洞,要采取措施、立行立改,确保疫情防控无死角、无遗漏。全县各级领导干部要履职尽责,守牢底线,切实巩固来之不易的疫情防控成果,努力保持稳中向好的发展态势。

    会议还研究了其他事项。

记者:李莉娟 陈致远


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: