首页-->信息公开-->政务要闻
新安召开巡察村居整改工作推进会
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-24 10:09:59  浏览 人次

    7月23日上午,我县召开巡察村居整改工作推进会,贯彻落实中央关于巡视巡察工作新部署、新要求,进一步压实镇党委巡察村居整改主体责任,提高巡察成果运用实效,推动巡察工作“后半篇”文章做实做细。县领导宗国明、武韬、郝爽、韩少峰出席会议。

    会议传达学习了中央关于巡视巡察工作的新精神新要求;通报了我县巡察村居反馈问题整改和线索办理情况;石寺镇、仓头镇作表态发言。

    县委书记宗国明要求,要认清形势、提升站位,充分认识做好巡察整改工作的责任感和紧迫感。要结合实际,积极探索符合我县实际的巡查问题整改工作机制,借助巡察整改正风肃纪,消除顽疾,推动改革,促进发展,有效解决人民群众反映强烈的突出问题和热点问题,提升人民群众的获得感和幸福感。要透过现象看本质,各单位“一把手”要切实负起巡察整改第一责任人职责,把巡察问题整改工作当成政治责任、政治担当、政治站位来看待,亲自谋划、亲自布局,带头抓好问题整改,以整改实际成效取得人民群众对党和政府的信任与敬重。


    要把握重点、扭住关键,全力推动巡察整改工作见底见效。要将“严”的主基调一以贯之,把握整改关键环节和重点内容,综合运用巡察成果,切实完善体制机制建设,确保整改成效经得起历史的考验、实践的检验、人民的评判。一是坚持压实任务、统筹推进,坚决扛起巡察整改主体责任。二是坚持以巡促建、强基固本,持续巩固深化巡察、成果。对巡察发现的问题,既要立足“当下改”,更要着眼“长效治”,通过建立过硬战斗堡垒、织密联动监督网络、切实凝聚整改合力、帮助解决发展难题,推动被巡察党组织持续健康发展。三是坚持举一反三、深化改革,切实增强治理实效。要与党建引领、三治并进、服务进村(社区)结合起来,针对巡察组反馈的普遍性、倾向性问题,县纪委监委、县委组织部与相关职能部门要高度重视、深入研判,推动开展专项治理,深化改革创新,为实现高质量发展奠定坚实的政治基础和政治保障。


    要强化领导、统筹推进,确保十月底前问题线索办理、问题整改“双清零”目标圆满实现。要形成巡察整改合力,有关部门要充分整合、调动巡察整改监督力量,用好问责武器,将巡察整改落实情况纳入班子年度综合考核的有效举措,发挥考核“指挥棒”作用,以考核手段进一步督促整改责任落实。要创新巡察整改方式方法,坚持巡前未巡先改,巡中边巡边改,巡后全面整改,加强成果运用,使“巡”与“改”紧密衔接,形成良性循环,确保整改彻底、不留死角。要主动接受群众监督,积极探索群众评价整改成效的新机制,进一步压实镇、村、县直有关单位党组织的责任,倒逼巡察整改工作高质量,确保群众操心事、烦心事、揪心事条条有着落,件件有回音,事事有改观,保障巡察整改取得良好的政治效果和社会效果。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: