首页-->信息公开-->政务要闻
新安首批援鄂医疗队出征 21名“白衣战士”奔赴随州一线
】作者:  来源:   时间:2020-02-09 17:22:30  浏览 人次

    2月9日上午,21名医护人员组成我县首批援鄂医疗队,带着新安人民“不忘初心、牢记使命”的担当和与湖北人民共同面对疫情的坚定信念,出征湖北,奔赴随州市战“疫”一线,开展医疗救助工作。县领导宗国明、陈功、郭辉到场为医务工作者们送行并授旗,祝愿“逆行者”们早日凯旋!
    据了解,在省卫健委的统一安排部署下,从9日凌晨接到县卫健委的通知到医疗队组建完成,短短几个小时时间,来不及收拾行李,来不及和家人一一道别,21名医务工作者知难而上,逆向而行,奔赴战“疫”最前线。
    此次派出的21名医护人员由7名医生、14名护士组成,涵盖呼吸、急诊、心内科等专科,有着多年的临床经验,他们大部分是“80后”“90后”,年龄最大的52岁,年龄最小的24岁,一同前往抗击疫情一线,一起坚守,共同战“疫”。
    在这21名援鄂医疗队员当中,还有10名共产党员,他们临危受命,逆风而上,用实际行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。
    出征仪式上,县委副书记、县长陈功为援鄂医疗队授旗。
    县委书记宗国明对21名医护人员顾全大局、挺身而出、勇于担当的奉献精神表示感谢,并致以崇高的敬意,希望他们牢记党中央的指令,牢记总书记的嘱托,牢记职责使命,坚守责任担当;要牢记新安是我家、我为我家添光彩,团结一心,众志成城,为新安54万人民争光添彩;要牢记防护手册的规则,保护好自己,防护好自己,带着战胜疫情的决心而去,带着全县人民的期盼而战,不辱使命,凯旋归来!

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: