首页-->信息公开-->政务要闻
宗国明主持召开县委常委会会议
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-05-15 09:08:46  浏览 人次

     5月13日下午,县委书记宗国明主持召开县委常委会会议。县领导郭轩子、张聿亭、武韬等出席会议。

     会议传达学习了《中华人民共和国统计法》和有关统计工作重要文件的通知;传达学习了全市卫生健康大会、全省文化旅游大会会议精神。

     就统计工作,宗国明指出,统计工作是经济运行的“晴雨表”,对实现经济社会跨越发展至关重要,全县上下要紧跟时代步伐,紧跟高质量发展步伐,深入学习领会会议精神、做好贯彻落实;要加强统计队伍建设,提升统计队伍整体素质,增强履职能力;要创新方法,借助大数据优势,打造互赢互通的大数据体系,提升统计信息化水平,推动统计工作改革创新,同时要紧紧围绕中心工作大局,做到依法统计;要加强领导,强化经费、物资、设备等保障,全面提升新安统计工作水平。

     就卫生健康工作,宗国明要求,全县上下要认真学习领会全市卫生健康大会精神实质,尤其是主管县级领导和医疗系统干部职工,要学以致用,做好融会贯通。要全面总结我县疫情防控工作的经验教训,查找问题,分析原因,进一步明确下步努力方向。要对照省委书记王国生提出的克服“自满、等靠、安逸”三种不良心态要求,通过学习找准新安卫生健康事业发展的短板。要以“健康中国”国家战略、抗疫斗争为契机,深刻认识当前卫生健康事业发展面临的重大机遇,着力推动新安卫生健康事业向更高水平迈进。要结合“十三五”收官,做好“十四五”期间我县卫生健康事业的谋划编制;要依照上级要求、结合我县需求,强化医疗卫生系统软硬件建设,提高医疗卫生信息化水平,加强人才队伍建设,做好与上下级医疗单位的沟通衔接,全面提升我县医疗服务综合能力;要坚持民生导向,创新体制机制,激发潜力、释放活力,加快公立医院改革步伐;要加强中医药传承创新发展,加快中医养生保健服务体系建设;要倡导大家进一步养成良好卫生习惯和健康生活方式,着力提高全民健康素养;要坚持常态化防控,不断巩固疫情持续向好形势;各级各部门要形成党委统一领导、党政齐抓共管、各方联动推进的工作格局,围绕新安县域治理“三起来”示范县这块金字招牌,着力做好卫生健康工作,为决胜全面小康筑牢坚实健康保障。  

    

就文化旅游工作,宗国明要求,要再提认识。此次全省文化旅游大会是省委省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大工作部署,全县上下要学深悟透会议精神,把握会议实质,在思想上高度重视,把握好当前机遇;要再明定位。新安提出的“全域旅游”抓手、“文旅兴县”主战略符合习近平总书记讲话精神、符合省市重大决策部署,契合新安县域经济发展实际,相关部门要结合会议精神,细化明确推动新安文化旅游发展的具体目标和任务;要再理思路。对标调表,缕清发展思路,明确发展重点;要再定措施。坚决克服“自满、等靠、安逸”三种不良心态,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,践行“落实力、执行力、穿透力、战斗力”四力要求,通过“全域旅游”抓手,实现新安“文旅兴县”主战略、实现新安三次产业结构“一稳二降三升”、实现新安“222”现代产业体系优化为“321”的现代产业体系;要再提标准。要立足新安资源禀赋优势,抢抓河南旅游大省向旅游强省转变的机遇,进一步提高站位、拉高工作标杆,创新工作方式方法,加快推动重点项目建设,助推我县文旅产业高质量发展。
       

       会议还听取研究了其他事宜。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: