首页-->信息公开-->政务要闻
新安召开“樱桃小镇”建设项目总体规划汇报会
】作者:  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-05-15 09:01:56  浏览 人次

      5月13日下午,我县召开“樱桃小镇”建设项目总体规划汇报会,县委书记宗国明、洛阳农发投资集团总经理郭红卫、县领导武韬、张春全、赵汝宪出席会议。

     会上,项目规划公司就“樱桃小镇”建设项目的总体规划进行了详细汇报;与会领导和各相关单位对该项目的发展前景和建设中可能面临的难题提出了意见和建议。

     宗国明要求,各相关单位和镇区要高度重视,抢抓“国家中部崛起战略”、“黄河流域生态保护高质量发展”、“洛阳副中心城市建设”和“县域治理‘三起来’示范县”等重大历史机遇,积极谋划。项目规划要突出“樱桃小镇”的文化优势、产业优势、品牌优势、运营优势,打造农业一、二、三产融合发展的新体系,实现产业振兴新目标。要做好“山水 林田 湖草”的生态文章,实现四季常绿、三季有花、两季有果。要紧跟当前的旅游现状,打造集消费、休闲、夜游、度假等为一体的新型经济模式;要综合考虑季节因素,在前期规划上下功夫,全力填补旅游淡季的空白;要着重完善项目的各项基础功能,做好吃、住、行、游、购、娱的全面规划;要努力探索文旅融合和农旅融合的新模式,构建长期的、可持续发展的框架;要与城乡规划、土地空间利用、交通、水利等各项工作的有机结合,实现多元发展的有效衔接;要综合考虑县域周边的整体旅游环境,做到有差异、有亮点,避免景区同质化问题。

     宗国明强调,各相关单位要把“樱桃小镇”建设提上重要的工作日程,严格按照时间节点和任务要点,把各项工作明确到人,高质高效推进项目建设;县级领导、相关单位负责人要全力配合项目建设,提高主动服务意识,不断调整工作模式,全力以赴,克难攻坚,将“樱桃小镇”打造成标杆性的现代农业园区。    


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: