首页-->信息公开-->政务要闻
致全县宣传思想文化战线干部职工的一封信
】作者:  来源:   时间:2020-01-30 14:18:29  浏览 人次

全县宣传思想文化战线干部职工:
     新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。习近平总书记指出:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”当前,全县人民正按照中央、省、市部署,在县委、县政府的坚强领导下,齐心协力、众志成城开展联防联控工作。全县宣传思想文化战线的干部职工要迅速行动起来,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,为打好疫情防控阻击战提供强大思想保障、舆论支持和精神动力。
    一提高政治站位。全县宣传思想文化战线的干部职工要进一步提高政治站位,牢记责任和使命,大力宣传习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央的重大决策部署,宣传县委、县政府的有力举措,统一思想,统一行动,教育群众,引导群众,坚决把疫情防控做为重大政治任务贯彻好落实好,切实保障人民群众生命健康。
    二强化工作作风。发扬越是艰险越向前的斗争精神,结合各自职责,主动担当作为,做到守土有责,守土负责,守土尽责,通过不同渠道、不同形式的宣传引导,使疫情防控工作深入人心、家喻户晓,在全社会凝聚起做好疫情防控工作的强大正能量。
    三营造浓厚氛围。县融媒体中心要充分发挥主流媒体的舆论引导和全媒体平台的宣传优势,全力以赴,尽锐出战,深入宣传报道全县各级党委政府、各部门、各行业防控疫情的有力举措,挖掘我县防控一线的好典型好故事,提振公众信心;及时客观发布来自权威部门的疫情信息,有效回应社会关切;多安排精彩的电视节目,丰富群众文化生活。各文艺团体要通过新媒体平台,多创作群众喜闻乐见的文艺节目,弘扬社会新风正气。
    四严明工作纪律。发挥表率作用,不参加不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐。外出一定要佩戴安全口罩,有效切断病毒传播途径。严守纪律要求,大力弘扬社会正气,做到不造谣、不信谣、不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争。
    疾风知劲草,烈火见真金。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全县宣传思想文化战线的同志们一定能够坚定不移地把县委、县政府的决策部署落到实处,营造良好的舆论环境,凝聚强大的精神动力,为我县打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

                                                                                      中共新安县委宣传部
                                                                                           2020年1月30日

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: