首页-->信息公开-->政务要闻
新安召开新型城镇化示范县建设工作推进会
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-06-29 09:50:44  浏览 人次

    2020年新安列入全国县城新型城镇化建设示范名单,为全面落实好《国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》精神,加快推进县城新型城镇化补短板强弱项工作,6月25日,我县召开新型城镇化示范县建设工作推进会,副县长王加祥出席会议。

    会上,县发改委领学了《国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知(发改规划〔2020〕831号)》文件精神;县住建局传达了新型城镇化示范县建设实施方案(征求意见稿)。

    王加祥要求:各单位要切实提升站位,高度重视,加强学习,认真借鉴兄弟县市新型城镇化示范县建设工作的先进经验,进一步扩眼界、补短板、强弱项。要明晰建设领域、界定项目范畴、严把项目标准,为保障县域经济社会持续健康运行,精准谋划一批可以进入国家、“十四五”规划和专项规划项目库的重点项目,同时要坚持分阶段、有步骤地具体实施,成熟一批、实施一批。各相关部门要齐心协力,克难攻坚,形成合力,认真对照实施方案,细化分析、梳理研究,及时提出建设性意见建议;要加强统筹协调,做好上下衔接,将自身发展与新型城镇化建设的高标准严规划结合起来,积极做好争取上级项目资金工作;同时要进一步增强项目工作的主动性,把握时间节点,及时解决项目建设过程中遇到的堵点难点,确保项目建设快速、有序推进,让群众真正享受到新型城镇化建设带来的实惠,为推进新安经济高质量发展奠定坚实基础。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: