首页-->信息公开-->政务要闻
新安各界组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-09 10:24:43  浏览 人次

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。我县社会各界收听收看表彰大会直播盛况。

    县领导宗国明、王智、武韬、张聿亭、樊栋梁等四大班子领导在县职教中心收看收听了这次表彰大会的实况直播,聆听了中央领导重要讲话精神。

    习近平在讲话中指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!他强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

    大会直播期间,我县各镇、产业集聚区、县直委局、企事业单位也分别组织干部职工,收看大会直播盛况。

    在听到宣读关于授予国家勋章和国家荣誉称号的主席令中那一个个闪光的名字时,广大党员干部群情振奋、深受感动,大家纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中发挥模范带头作用,自觉主动当好大会精神的“宣讲员”,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神以及抗疫斗争凝聚形成的伟大抗疫精神,同时学习先进典型、以先进典型为榜样,真正做到真抓实干、苦干实干,为县域经济高质量发展作出更大贡献。

    城关镇副镇长赵博说:“今天中共中央国务院对疫情防控中做出突出贡献的党员、个人、党组织单位进行了表彰,同时也是对千千万万奋战在一线的党员干部的关心和鼓励。在全面建成小康社会胜利之际、在脱贫攻坚与乡村振兴衔接的关键之年、在伟大复兴中国梦实现的重要时间节点、我们深知责任重大,我们必须牢记初心与使命、牢记党员宗旨,在提升基层治理能力与服务水平的过程中敢于破题、勇于解题,为全面落实‘1366’实现‘三起来’,贡献坚强有力的城关力量。” 

    新安县卫生健康委员会副主任刘全中说:“通过观看今天的抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我深深地感到了祖国对医疗卫生事业、健康行业的重视,深深体会到了人民至上、生命至上的无上荣耀,感觉到了当今祖国的强大和繁荣昌盛。今后我们卫健系统,将会以习近平总书记的重要指示为依托,把思想统一到县委县政府的决策部署上,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、主动作为,持续做好、做实、做细、疫情防控常态化工作,切实为全县人民的生命健康贡献力量、保驾护航。”

记者:颜    瑶


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: