首页-->投资新安-->投资政策
省通信管理局出台13条措施支持洛阳副中心城市建设
】作者:  来源:   时间:2020-07-27 15:14:24  浏览 人次

从市工信局获悉,省通信管理局近日出台《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的实施意见》,将通过实施三大领域13条具体措施,充分发挥信息通信行业优势,助力我市5G网络、大数据等“新基建”开好局起好步,支持洛阳加快中原城市群副中心城市建设。

 该意见明确,将以信息通信业引领高质量发展作为主攻方向,以5G网络、数据中心等新型基础设施建设为关键抓手,助力洛阳全面提升发展质量,形成辐射豫西北、联动晋东南、支撑中原城市群高质量发展的新增长极。

 在加快推进洛阳新型信息基础设施建设方面——

 加快推进《洛阳市5G基站建设发展专项规划》编制,未来3年计划投资超过40亿元,建设5G基站超过1.6万个;2020年年底前实现洛阳主城区及下辖县(市)区城区5G网络全覆盖,明年实现乡镇、农村热点区域覆盖,到2022年实现乡镇以上区域连续覆盖、农村热点区域覆盖。

 优先在洛阳市城区打造连片千兆网络小区,力争在全省率先建设千兆示范城市,推动洛阳市中、小企业宽带和互联网接入专线资费下降15%以上。

持续优化洛阳市NB-IoT(窄带物联网)网络覆盖,积极推进eMTC(增强机器类通信)网络试点,持续拓展智慧城市、智能制造、智慧农业、智慧消防等领域的物联网应用。

 支持洛阳市开展IPv6(互联网协议第6版)端到端贯通能力提升专项行动,增加出口宽带和出口方向、数量,支持洛阳打造新型信息通信枢纽,成为我省重要的通信网络副中心。

 支持洛阳市持续实施网络信息扶贫“五大工程”,助力洛阳网络扶贫工作走在全省前列,支持洛宁、汝阳加大网络扶贫、电商扶贫推进力度。

 在促进洛阳信息通信产业加快发展方面——

 支持洛阳市启动实施5G重点行业应用项目,建成洛钼智能无人矿山、龙门5G+智慧旅游、5G数字城管、综合工业互联网平台等特色应用,积极打造全国先进标杆项目。

 推动国内外知名互联网企业在洛阳市建设业务平台,将洛阳大数据产业园打造成为中西部地区重要的大数据产业中心、数据应用先导区、创新创业集聚区、制度创新先行区,推动洛阳互联网国际通信专用通道扩容提速,助力洛阳加速建设跨境电子商务综合试验区。

 依托中国移动(洛阳)呼叫中心,持续推进呼叫中心相关产业、人员、技术、资金的集聚,助力洛阳市打造全国呼叫中心服务先进城市。

 依托洛阳360数据中心和拟态防御试点,组织洛阳市大中专院校开展网络安全相关产业、技术和平台的研发培训,支持洛阳市5G、区块链、人工智能等新技术网络安全技术能力建设,协助洛阳市做好工业互联网安全监测和态势感知。

 为中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区开展增值电信企业许可绿色通道,不断繁荣洛阳市互联网和增值电信业务市场,助力洛阳市增值电信业务经营单位数量三年内每年递增20%以上。

 在促进洛阳工业互联网高质量发展方面——

 以洛阳市综合型标识解析二级节点为依托,统筹协调推进工业互联网标识解析体系应用和发展,吸引省内工业龙头企业和重点行业优先使用洛阳二级节点。

 在全省范围内打造示范引领效应标杆,进一步推进标识解析体系和工业互联网平台建设同步谋划、同步推进、融合发展,促进企业探索基于标识解析服务的创新应用。

 引导洛阳市在工业互联网基础设施、融合应用、安全保障、产业生态、政策法规等各方面体系化推进,打造我省工业互联网发展高地,助推洛阳走出“互联网+先进制造业”新型融合发展之路。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: