首页-->投资新安-->投资政策
洛阳出台优化营商环境26条措施 打造一流营商环境新高地
】作者:  来源:   时间:2020-05-14 16:17:22  浏览 人次

近日,我市印发关于优化营商环境的实施意见,把优化营商环境作为洛阳高质量发展的“命门之穴”,将通过全力打造全省领先、国内一流营商环境新高地,为加快建设副中心、致力打造增长极提供坚强保障。

 

根据实施意见,我市今年以简政放权、提高效率、提升服务为核心,围绕营造便捷高效的政务服务环境等五大重点领域推出26条具体政策举措。

 

在营造便捷高效的政务服务环境方面,我市将落实“证照分离”改革,实行企业开办“一网通”,将企业开办全流程压缩至1个工作日办结;开展建筑许可审批集中办理,推行多评合一、区域评估,大幅压减建筑许可审批时间,实现最多56天、最少15天;推进不动产交易等“一窗受理”改革,大幅压缩不动产登记时限,各城市区均设立不动产登记分中心,实现全市“同城通办”;深化“互联网+政务服务”,持续完善守信联合激励、失信联合惩戒等制度。

 

在营造开放便利的投资贸易环境方面,我市将完善招商引资落地机制,压缩进出口通关时间,提高政府采购效率;拓展网上办税应用范围,实现所有行业税负只减不增;全市医疗保险单位缴纳费率由7%降至6%,确保职工各项社会保险待遇不受影响。

 

在营造公平公正的法治环境方面,我市将建立商事纠纷解决机制,提供多元解决纠纷服务,进一步压缩商事纠纷解决时限;建立府院联动工作机制,推动建立简捷高效的快速审理机制;完善知识产权民事、刑事、行政案件审判“三合一”模式,开展知识产权保护专项行动。

 

在营造优质完善的公共服务环境方面,我市将提升“河洛英才计划”,打造良好的人才生态环境;完善监管指引,落实无还本续贷、银税互动等政策,支持推动企业上市融资、境内外发债融资;推广“网上办电”模式,优化用水用气办理流程;加强企业用工服务,实施职业技能提升行动,搭建人岗对接平台,保障企业用工需求;完善高校毕业生群体租房政策,建设毕业生保障性住房,建成后7个工作日完成申请、入住。

 

在建立健全营商环境长效机制方面,我市将持续整治“散乱污”企业,为合法规范生产经营企业腾出生态环境容量;发挥110联动作用,建立企业诉求快速反应机制;建设营商环境监测信息平台,搭建政企沟通桥梁;完善损害营商环境处理机制,建立标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈问责的工作机制。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: