首页-->地方风物(乡土人情)-->新安风土-->风土人情
缝纫
】作者:县文广新局  来源:政府网站更新组   时间:2020-07-02 16:07:42  浏览 人次

          缝衣同纺织一样,是妇女一年中随时都要做的活。夏季单衣样式简单,件数也少,春夏时随穿随做。冬季的棉衣做起来比较麻烦,尤其是棉袄棉裤装棉花较为费工,有的家庭孩子多,每人一套,主妇们也得需要很长时间赶制。棉靴棉袜做工更是复杂,小孩的靴还要做的虎头虎耳,十分讲究。

    一般棉衣总要翻色多次,大的改小,补补再补,褪了色,来年坑布时再坑染,直到实在不能再缝衣服,便作为破布使用。破布俗称补衬,是补衣服的备用布料,连补衣服也不能再用时,便洗净打袼褙,袼褙用来做鞋帽等用。



 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: