首页-->地方风物(乡土人情)-->新安史志-->大事记
二零一八年三月
】作者:县委党史研究室  来源:政府网站更新组   时间:2018-04-23 15:09:09  浏览 人次

2018年3月新安党史大事记

王琰君来新调研百城提质工作  31日,市委常委、市政府党组成员王琰君一行来新安县,调研百城建设提质工作开展情况。县领导刘冠瑜、郅书安、杨惠江等陪同。王琰君一行到枕头山公园、体育馆、中心市场、黛眉地质文化广场、职教中心、世纪广场等处察看,对我县百城提质工作取得的阶段性成绩给予肯定并提出要求。

刘冠瑜主持召开县委常委(扩大)会议  32日,县委书记刘冠瑜主持召开县委常委(扩大)会议,总结2月份工作完成情况,研究部署3月份工作。县领导郅书安、樊栋梁、张聿亭、付晓毅、刘喜红、王智朋、郝爽、崔玲出席会议。会上,党政领导汇报了下周工作安排。刘冠瑜强调,要将与会领导提出的意见补充到3月份重要工作中,对重点专项行动要统一领导、统一行动,同时也要让纪委、监察委参与进来,合力做好工作,净化政治生态。要跟进打黑除恶专项行动进度,强化宣传力度,让行动起到切实的震慑作用;要研究城关镇城市管理机制,集中协调解决三个指挥部问题,让新安城市管理更加科学、规范,促进新安经济社会大发展、大繁荣。

“双节”大型民间民俗文艺汇演举行  32日,2018年“双节”大型民间民俗文艺汇演在体育场举行,县领导郭轩子、樊栋梁、王保敏、周新、王金华与万余名群众一同观看表演。

石井镇召开脱贫攻坚表彰大会  32日,石井镇举行2017年度脱贫攻坚“六十佳”先进人物表彰大会,表彰该镇十佳脱贫光荣户、十佳孝老敬亲户、十佳勤劳示范户、十佳励志脱贫户、十佳致富带富能手、十佳优秀帮扶队员。县领导张聿亭、崔玲、薛万超出席会议。

县委书记刘冠瑜带队开展环保夜查  35日晚,县委书记刘冠瑜带领环保等相关部门负责人到部分酒店、企业开展环保夜查。县委常委、县委办公室主任庞树轩一同夜查。

新安县妇女第十三次代表大会召开  36日,新安县妇女第十三次代表大会在县人民会堂召开。大会全面总结了新安县妇女第十二次代表大会以来的工作,研究确定今后五年的发展目标和主要任务。县委书记刘冠瑜出席会议并讲话。市妇联副主席马新红,县领导郭轩子、樊栋梁、张聿亭、崔玲、王保敏、周新、王金华等出席会议。会议听取和审议了县妇女联合会第十二届执行委员会工作报告。选举产生了新安县妇联第十三届执行委员会常委、兼职副主席、副主席、主席,裴娜娜当选为新一届妇联主席。就做好新时期全县妇女工作,刘冠瑜提出了三点要求。

沁阳考察团来新考察“四好农村路”建设  36日,沁阳市委常委、办公室主任张存庆带领考察团,来新安县考察“四好农村路”建设情况,县委常委、县委办主任庞树轩陪同。考察团通过实地参观、观看专题片、听取介绍等方式,全面深入了解新安县“四好农村路”建设成果,经验、亮点及特色做法,并就农村公路建管养体制改革等方面进行深入交流和探讨。考察团对新安县“四好农村路”建设取得的成绩给予高度评价,表示将认真学习借鉴新安县经验和作法,将考察成果运用到“四好农村路”建设中去。

新安县举办三八节颁奖文艺晚会  36日晚,由县总工会、县妇联主办的“巾帼心向党 建功新时代”2018年新安县三八节颁奖晚会举行。县领导刘冠瑜、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席并颁奖。

刘冠瑜调研企业生产经营情况  37日,县委书记刘冠瑜带领相关单位负责人,调研新安县重点项目、企业节后生产经营情况。县委常委、县委办公室主任庞树轩一同调研。刘冠瑜一行先后到中铝、中联万基水泥、2×60万千瓦机组项目等处,察看企业开工、复产情况,并与企业负责人交谈,详细了解各企业生产建设、产品销售、技术创新、用工招工、环保措施等情况以及企业面临的困难和问题。刘冠瑜强调,各相关单位要加强企业复工情况跟踪服务,引导企业做好节后复工复产;要进一步强化要素保障,及时协调解决项目建设、企业发展中遇到的困难和问题,支持、服务好项目建设和企业发展;各企业要注重处理好生产经营与环境污染防治之间的关系,合理规划,确保绿色高效生产;要勇于创新,加大技术创新和产品升级换代力度,不断挖掘发展潜力,将企业做大做强,为县域经济发展作出更大贡献。

第九届美术作品展开展  37日,新安县第九届美术作品展在县博物馆开展,县领导崔玲、王保敏、姬进辉等出席并为获奖者颁奖。

郭轩子带队开展环保夜查  37日晚,县人大常委会主任郭轩子带领农业局、气象局、环境攻坚办等单位负责人开展环保夜查,并到交通执勤点慰问执勤人员。

刘应安来新调研脱贫攻坚工作  38日,市政协主席刘应安来新安县调研脱贫攻坚工作。县政协主席樊栋梁陪同调研。刘应安一行到北冶镇张官岭村部分贫困户家中进行走访,与村镇干部、贫困群众、驻村队员等深入交流,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因及扶贫政策落实情况等,研究脱贫致富办法,并询问香菇种植产业扶贫项目推进情况。座谈会上,刘应安听取了北冶镇2018年脱贫攻坚工作谋划。他指出,要从群众的切身利益出发,统筹考虑贫困村退出和贫困人口的脱贫,进一步细化分解工作任务;要加大产业扶贫力度,认真谋划产业扶贫项目,用好产业扶贫资金,以产业引领贫困户脱贫增收;要认真研究脱贫攻坚工作,掌握摸清规律,对扶贫政策具体落实情况做到底数清、心中明。

刘冠瑜调研城市书房建设  38日,县委书记刘冠瑜带领相关单位负责人,就城市书房选址、建设工作进行调研。县领导庞树轩、崔玲一同调研。刘冠瑜一行先后到枕头山公园、县人民医院、芝泉公园等处察看,听取相关部门对新建城市书房的选址建议。刘冠瑜指出,城市书房在建设上要科学规划,既凸显书香气息,又同周边环境相协调;在布局上要充分考虑人口密集程度,以方便居民借阅,真正发挥城市书房功能。

刘冠瑜察看国土绿化工作  38日,县委书记刘冠瑜带领林业等相关部门负责人,到南李村、磁涧、五头、铁门、石寺、北冶等镇,察看国土绿化工作开展情况。县委常委、县委办公室主任庞树轩参加活动。刘冠瑜一行到郑西高铁新安段、新310国道、连霍高速新安段、石寺镇矿山复耕、北冶镇沿黄绿化等处察看,详细了解各工程进展情况与存在问题。他强调,要科学规划,适地适树,按照时间节点,抢抓有利时机,加快工作进度,确保各项绿化工程顺利进行。

省政府发展研究中心来新开展专题调研  37日至8日,省政府发展研究中心副主任刘云带领调研组,来新安县开展乡村振兴战略规划编制专题调研。县领导张春全、薛万超参加活动。调研组先后到土古洞社区、礼河村、舜王牡丹谷等处调研。座谈会上,调研组一行详细听取新安县近年来农业发展和农民就业、乡镇及行政村发展、新型城镇化推进、产业转型和农村改革等情况,详细了解新安县当前农业农村发展中存在的问题及实施乡村振兴战略的思路和政策诉求。调研组希望新安县深入贯彻落实党的十九大精神,按照乡村振兴战略相关要求,继续突出优势和特色,进一步调动群众积极性,拓宽农民增收渠道,推进农村现代化进程。

新安县召开农业农村工作座谈会  38日,新安县召开农业农村工作座谈会,深入解读洛阳市乡村振兴战略方案,全面分析新安县农业农村工作形势和任务,并对2018年工作进行部署。县领导郅书安、张春全、薛万超等出席会议。

樊栋梁带队开展环保夜查  38日晚,县政协主席樊栋梁带领公安、电业、林业、环境攻坚办等单位负责人开展环保夜查。樊栋梁一行到闻洲瓷业、畔山水泥、东润商砼、洛阳金合耐磨材料有限公司等处察看,未发现违规偷产偷排现象。樊栋梁指出,公安、路政执法人员要加大执法力度,严厉查处违规进入县城的大型车辆;环保部门要加大监管力度,督促各企业尽快完成环保设施安装改造,确保达标排放;企业要严格落实各项环保措施,加强治理,把控生产质量关,为新安的碧水蓝天贡献力量。

县委理论学习中心组举行集中学习  39日,县委理论学习中心组举行集中学习会。学习习近平总书记调研指导河南工作指示精神,省委、市委理论学习中心组集体学习会议精神等。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、樊栋梁等县委理论学习中心组成员出席。就学习贯彻落实习近平总书记调研河南工作指示精神,县委书记刘冠瑜提出要求。

易地扶贫搬迁项目现场推进会召开  39日,新安县召开易地扶贫搬迁项目现场推进会,传达学习全省推进会精神,通报全县工作进展情况;青要山镇、南李村镇作典型发言,磁涧镇作表态发言。县领导付晓毅、薛万超出席会议。与会人员参观了青要山镇、南李村镇的镇区安置点。县委常委、副县长付晓毅要求,要强化督导检查,加大问责力度,发现问题严格整改,立行立改;要加强协调联动,提升工作合力,推动政策落地,确保不折不扣地完成今年易地扶贫搬迁任务。

新安县部署党政机关办公用房清理工作  39日,新安县召开会议,通报当前党政机关办公用房清理工作开展情况,对部分单位在办公用房清理整改工作中存在的问题进行通报。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任郝爽要求,要增强办公用房清理工作的自觉性,做到应清尽清、应退尽退、应改尽改;要严格标准,确保办公用房清理工作的彻底性,坚决彻底清理到位;要严明纪律,增强办公用房清理工作的严肃性,确保办公用房清理工作经得起检验。

国务院安委办、督导组来新  39日,国务院安委办第四督导组到郁山煤业进行安全督导。督导组到矿井调度室、监控室、主副井口等处检查,对郁山煤业安全生产工作给予肯定,同时要求企业继续严格落实主体责任,强化安全责任意识,切实保证矿井安全生产。

刘冠瑜主持召开县委常委会议  312日晚,县委书记刘冠瑜主持召开县委常委会议,听取环保会议、地企合作会议、党建工作会议筹备情况汇报;研究党委(党组)意识形态工作责任制相关制度;传达学习市“十三五”时期民兵组织规模和年度训练任务调整动员部署会议精神;研究新安县《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。会上,政法、纪委、统战等部门就今年工作做了汇报。与会领导就环保、党建等工作提出意见。

县四大班子领导参加义务植树  312日,县领导刘冠瑜、樊栋梁、张聿亭等与县直部分单位、磁涧镇干部群众一起参加义务植树活动,为初春的新安大地增添一抹新绿。

县领导察看百城提质工作  312日,县委副书记张聿亭带领文明办、市政、工商等单位负责人,到枕头山公园、县规划展览馆、中心市场、黛眉地质文化广场等处察看百城建设提质工作。县委常委、宣传部长崔玲陪同察看。

省考核组来新检查百城提质工作  314日,省考核组来新安县检查考核百城建设提质工作开展情况。县领导郅书安、杨惠江参加座谈。考核组到枕头山公园、体育中心、规划展览馆、职教中心等处察看。副县长杨惠江汇报了新安县百城提质工作开展情况。

樊栋梁到县工商局调研  314日,县政协主席樊栋梁带领部分政协委员,到县工商局调研工商行政管理工作。政协副主席姬进辉一同调研。

全市文明城市创建暨百城提质工程观摩组来新  315日,省委常委、市委书记李亚带领观摩组,来新安县观摩文明城市创建暨百城提质工程开展情况。县领导刘冠瑜、郅书安陪同。李亚一行先后到枕头山公园、体育公园、中心市场、城市地下综合管廊等处察看,并听取了相关情况汇报。

新安县妇女干部能力素质提升培训班开班  315日,新安县首期妇女干部能力素质培训班在县委党校开班,县委常委、宣传部长崔玲出席开班仪式。

新安县收看全市食药质监领域专项整治视频会  316日,洛阳市召开食药质监领域专项整治工作视频会议,传达省市领导相关批示精神,通报涉嫌非法生产经营食品案件相关情况,并就下步工作进行部署。副县长周新在新安分会场参加会议。

全市文明城市创建暨百城建设提质工程  316日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作现场推进会在新安县召开。市委书记李亚出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委部署要求,着力推动县城建设提质,全面提升县城建设品位,扎实推进文明城市创建,努力保持良好工作态势,向全市人民交上一份满意答卷。市领导吴孟铎、杨炳旭、王敬林、王琰君、魏险峰、吉振华、李钢锤等参加推进会。李亚在讲话中肯定了我市文明城市创建和县城建设提质工程取得的成效,指出了存在的问题并提出了具体要求。会上,市委常委、宣传部部长杨炳旭,市委常委、市政府党组成员王琰君分别通报了全市文明城市创建、百城建设提质工作推进情况,部署了2018年工作。孟津县、新安县就百城建设提质作了典型发言,宜阳县就文明城市创建作了典型发言。

“品味新安之美”作家新安行启动仪式举行  317日,“品味新安之美”作家新安行启动仪式在县文化馆举行。省散文诗学会会长、著名作家王幅明,市作家协会主席、著名作家赵克红,县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、崔玲等出席启动仪式。

刘冠瑜调研基层党建工作  319日,县委书记刘冠瑜到交通局、审计局、人社局调研基层党建工作。每到一处,刘冠瑜都详细察看党建文化长廊、党员活动室建设及民主生活会等开展情况。县委常委、县委办公室主任庞树轩一同调研。

新安县开展旅游餐饮从业人员培训  319日,为期三天的全县旅游暨餐饮行业从业人员培训班开班。县领导崔玲、王保敏出席开班仪式。

新安县到嵩县伊川考察廊道绿化工作  319日,副县长薛万超带领部分乡镇、委局相关负责人,赴嵩县、伊川考察廊道绿化工作。薛万超一行先后到嵩县田湖驿站建设项目、嵩县玉皇山森林公园、洛栾快速通道伊川段等处,详细了解两地在廊道绿化工作中的经验做法。考察团对两地廊道绿化工作中“精心规划设计、创新造林机制,多方筹措资金”等做法给予赞赏。表示要认真学习外地廊道绿化经验,结合新安实际,进一步做好规划,加大投入力度,全面完成廊道绿化各项工作任务。

刘冠瑜主持召开县委常委会  319日,县委书记刘冠瑜主持召开常委会议。听取人大常委会党组、政协党组、法院党组、检察院党组2018年工作汇报;研究讨论了新安县扫黑除恶专项斗争工作方案;学习了市委农村工作会议精神,听取了“三农”工作会议筹备情况汇报。县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。就以上各项工作,刘冠瑜分别提出具体要求。

新安县召开推进全面从严治党向纵深发展动员大会  319日晚,新安县召开推进全面从严治党向纵深发展动员大会。研究部署2018年全面从严治党工作任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。动员全县各级党组织和全体党员干部提振信心、凝心聚力、积极进取、狠抓落实,为决胜全面小康、开启现代化建设新征程提供坚强政治保证。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。会上,组织部、宣传部、统战部、政法委分别部署了本部门年度工作,部分单位向县委书记刘冠瑜递交专项工作目标责任书,石寺镇、石井镇等党建工作先进单位作典型发言。

市政协副主席张生伟来新调研  320日,市政协副主席张生伟来新安县调研分包重点项目建设进展情况。县领导樊栋梁、王加祥、姬进辉陪同。张生伟一行先后到大域航空钛业、万基2×60万千瓦机组建设现场察看,听取相关负责人情况介绍,详细了解项目建设进展情况,以及存在的问题和困难。张生伟肯定了项目建设取得的成绩,希望建设单位抓住有利时机,加快施工进度,确保按期保质保量完成项目建设任务,为经济社会发展再添活力;相关部门要加强服务协调,以实际行动支持项目建设,积极解决存在的问题和困难,为项目创造良好的建设环境。

新安县召开2017年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议  320日,新安县召开2017年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议,深入学习贯彻党的十九大精神和全市县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,总结“河洛党建计划”巩固提升年工作推进情况,评议乡镇党委书记抓基层党建工作情况,对做好新形势下全县基层党建工作进行安排部署。市绩效考核办主任李方,县领导刘冠瑜、张聿亭、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩、郝爽、崔玲等出席会议。会上,各镇党委书记分别从做法成效、存在问题、下步谋划三个方面,就2017年度抓基层党建工作进行专项述职。刘冠瑜、张聿亭等分别对述职报告进行了提问、点评。县委书记刘冠瑜要求,要肯定成绩,正视不足,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感;要把握重点,突出实效,推动基层党建全面进步全面提升;要传导压力,压实责任,确保基层党建各项任务落地生根。

河南万众集团来新考察  321日,河南万众集团副总裁李芳皓一行来新安县考察。县领导王智朋、王加祥及相关部门负责人参加座谈。县委常委、统战部长王智朋介绍了新安县产业发展、投资优势等。李芳皓一行对新安良好的投资环境表示满意,希望进一步加强交流沟通,尽快达成合作意向。

瀍河偃师宜阳来新安县考察百城提质工作  321日,瀍河区区长巴永山,偃师市长何武周,宜阳县委常委、纪委书记袁金怀分别带领考察团,来新安县考察百城建设提质工作。县领导郅书安、薛万超、杨惠江陪同考察。

孟津涧西来新安县考察百城提质工作  321日,孟津县委书记黄玉国、县长宗国明,涧西区委常委、宣传部长胡柯分别带领考察团,来新安县参观考察百城建设提质工作。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、刘喜红、庞树轩、崔玲、王加祥、杨惠江等陪同考察。

郅书安察看项目建设和沿黄绿化  322日,县委副书记、县长郅书安带领洛新产业集聚区、规划、林业等部门负责人,察看项目建设和沿黄绿化工作。县领导王加祥、薛万超参加。郅书安一行到洛新产业集聚区、东大科技产业园、正村镇沿黄绿化碳汇林基地等处察看,了解产业集聚区土地规划、产业园企业进驻、碳汇林基地工程推进等情况。就项目建设、沿黄绿化工作,郅书安分别提出要求。

省委宣传部调研新安县基层党员教育工作  322日,省委宣传部调研组来新安县调研新形势下基层党员教育和基层理论宣讲工作。县委副书记张聿亭陪同。调研组到石寺镇党建文化长廊、基层党校教室、铁门镇土古洞社区等处察看,对新安县立足基层实际,强化软硬件建设,创新党员教育载体,切实把党员教育培训落到实处等经验做法给予高度评价。

新安县召开改革开放党史专题编写工作会议  322日,新安县召开会议,安排部署新安改革开放实录课题写作事项。县委副书记张聿亭出席会议。课题研究方法采取专题形式,围绕新安改革开放近40年来的重大事件和重大成就确定题目,课题作为一项长期性任务,将采取滚动方式推进。征编内容包括:新安县各级党组织为贯彻执行党的路线、方针、政策和完成党的中心工作,作出的重要决策和进行的重要活动;中央、省委和市委在新安县进行的重要试点,树立的重大典型;基层发生的有重要影响和有本地特色的其他重大历史事件等。张聿亭要求,要提高认识,端正态度,认真规范写作,从技术层面上写好材料,广泛涉猎基础资料和信息,注重写作技巧和方法。各单位要明确分管领导和责任人,加强沟通协调,确保高质量、高效率、按时完成编写任务。

新安县到孟津考察百城提质工程  322日,县委书记刘冠瑜,县委副书记、县长郅书安带领党政考察团到孟津县考察百城建设提质工程,学习先进经验,查找发展差距,全力推动新安县百城建设提质工程工作再上新台阶。县领导庞树轩、崔玲、杨惠江等参加考察。孟津县委书记黄玉国,县委副书记、县长宗国明等陪同。

新安县部署2018年环境污染防治工作  323日,新安县召开2018年环境污染防治攻坚动员大会,总结2017年工作,表彰先进单位和个人,安排部署今年工作。县领导刘冠瑜、郅书安、张聿亭、付晓毅、王智朋等出席会议。就打好环境污染防治攻坚战工作,刘冠瑜、郅书安分别提出具体要求。会上,部分单位作了表态发言,两个产业集聚区、各镇党委书记和部分委局、重点企业主要负责人向县委书记刘冠瑜递交了环境污染防治攻坚战工作目标责任书。

卡勒幅高端医疗影像设备项目签约  323日,新安县与上海卡勒幅磁共振技术有限公司、洛阳宏科创新创业投资有限公司举行卡勒幅高端医疗影像设备项目签约仪式。县领导刘冠瑜、郅书安、付晓毅、王智朋等出席。该项目位于洛新产业集聚区,计划投资5亿元,分两期建设。一期位于东大产业园,预计7月底进入试生产。该项目将有力推动洛阳高端装备产业发展,填补河南省高端医疗器械生产、销售的空白。县委书记刘冠瑜希望双方真诚合作,确保项目顺利实施,早日建成投产。相关单位要搞好协调服务,创造一流发展环境,为经济社会发展注入新活力。

伊川来新考察百城建设提质工作  323日,伊川县委书记李新红带领考察团,来新安县考察百城建设提质工作。县领导郅书安、付晓毅等陪同考察。县委副书记、县长郅书安介绍了新安县县情和经济社会发展情况,以及新安县在推进百城建设提质工作中的典型做法。考察团先后到枕头山公园、体育公园、新城实验学校、规划展览馆、中心市场、西湖生态园等处,听取相关情况介绍,详细了解新安县推进百城建设提质工程的具体举措和取得的成效。通过实地考察、听取汇报,考察团成员对新安县百城建设提质工程取得的成效给予高度评价,表示将把先进经验和做法带回去,结合本地实际,加快城市提质步伐。

新安县31个项目集中开工  324日,新安县在洛新产业集聚区举行2018年第一季度项目集中开工仪式。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、张聿亭等出席并为项目奠基。此次集中开工项目共31个,总投资55.25亿元。其中工业项目4个,分别为德野专用车辆有限公司房车改装项目、煜川热能设备制造有限公司热能项目、雷华仓头风力发电项目、双能新材料有限公司钙产品项目。基础设施项目2个,分别为洛新产业集聚区龙渠社区棚户区改造项目、南区道路提升改造工程。林业生态项目2个,分别为林业生态项目、沿涧河洛新至函谷关段国土绿化项目。教育项目4个,分别为洛阳科技职业学院智慧产业园项目、农村教师周转宿舍建设项目、寄宿制学校建设项目、学前教育推进项目。扶贫项目1个,计划在10个乡镇建设集中安置点,搬迁安置建档立卡贫困户4541621人。除此之外,新安县还集中开工百城建设提质项目18个,涉及市政道路提升、公厕革命、立体停车场建设、涧河治理、城北公园提升等。

刘冠瑜调研洛新快速通道等工程建设  326日,县委书记刘冠瑜带领财政、国土等单位负责人,调研生态廊道绿化、涧河治理、洛新快速通道等项目开展情况,并召开协调会,解决存在的问题和困难。县人大常委会主任郭轩子等一同调研。

县政协召开主席会议  326日,县政协召开主席会议。传达学习县委常委会对政协党组工作的指示精神、《关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》和《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》;协商讨论了政协常委会2018年工作要点、协商工作计划及委员学习培训计划、《优秀政协委员和优秀委员组评选办法》;研究了十届政协第七次常委会时间及议程。县政协主席樊栋梁,副主席姬进辉、王金华出席会议。

刘冠瑜主持召开县委常委会议  326日晚,县委书记刘冠瑜主持召开常委会议,听取文明城市创建及百城建设提质大会筹备情况汇报;听取法院、工会、共青团、妇联、科协、残联2018年工作汇报,研究科协改革方案。县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。就文明城市创建及百城建设提质大会筹备、群团组织、法院党组工作,刘冠瑜分别提出要求。

贺敏来新督察质量安全专项整治情况  327日,副市长贺敏来新安县督察质量安全专项整治活动开展情况。副县长姜治国陪同。贺敏一行先后到万基金属钠、双瑞万基、香江万基、中超新材料等企业,实地察看产品生产工艺和流程,听取企业负责人汇报,详细了解新安县质量安全专项整治活动开展情况。贺敏要求,要切实树立质量第一意识,强化政府部门监管责任和企业主体责任,规范企业生产行为,确保生产领域产品质量安全,严防假冒伪劣产品流入市场。企业要加强安全生产监管,排查安全隐患,严把产品质量关,切实提高产品质量。

刘冠瑜调研国土绿化工作  327日,县委书记刘冠瑜带领林业等相关部门负责人,到石井镇龙山公园、黄河神仙湾休闲农业度假区调研国土绿化工作。县领导庞树轩、薛万超一同调研。

县十四届人大常委会召开主任会议  327日,县十四届人大常委会召开主任会议。讨论县人大常委会2018年工作要点(草案)和大项工作安排(草案),听取县人大常委会关于县十四届人大二次会议代表建议、批评和意见归类整理情况的报告,关于补选县十四届人大代表的报告,县政府关于2017年度审议意见书办理落实情况、调整2018年财政预算的报告。会议决定于328日召开县十四届人大常委会第十二次会议。县人大常委会主任郭轩子,副主任夏明显、张春全、王保敏出席会议。县委常委、副县长付晓毅列席会议。

新安县部署“两委”换届选举工作  327日,新安县召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会,学习贯彻全市换届选举工作精神,对新安县工作进行再动员再部署。县领导张聿亭、刘喜红、郝爽、赵少普出席会议。会上传达了《关于认真做好全县村(社区)“两委”换届选举工作的实施意见》,开展了相关业务培训。

洛宁县领导来新安县考察百城建设提质工作  327日,洛宁县委副书记、县长周东柯带领党政考察团,来新安县考察百城建设提质工作。副县长杨惠江等陪同考察。县领导介绍了新安县经济社会发展情况及在推进百城建设提质工作中的一些做法。考察团先后到枕头山公园、体育公园、西湖生态园、职教中心等处察看。通过实地考察、听取汇报,对新安县百城建设提质工程取得的成效给予高度评价,希望两地加强沟通,加强合作,推动两地经济社会共同发展。

新安县部署第一季度“扶贫周”工作  327日,新安县召开会议,部署第一季度“扶贫周”相关工作,传达2018年省脱贫攻坚第一季度督查巡查方案。县领导张聿亭、庞树轩、薛万超出席。县委副书记张聿亭要求,要明确任务职责,围绕全县年度脱贫攻坚“1+10”工作方案等,制定好任务清单;要抓好任务落实,严格按照标准要求,细化分解任务,做好与贫困户的沟通对接;要注重成果转化,按照“八个一律”的要求,启动日调度工作机制,迅速开展驻村帮扶,确保工作成效。

洛科智慧产业园二期工程开工  328日,洛阳科技职业学院智慧产业园项目二期工程举行开工仪式。县领导刘冠瑜、王保敏、王加祥、王金华出席。

市扶贫办领导来新调研产业扶贫工作  328日,市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞一行到南李村镇调研产业扶贫工作。县领导薛万超等陪同调研。王淑霞一行先后到懈寺村扶贫点、大资塑业公司、梭罗村扶贫点走访调研,详细了解产业扶贫发展情况和贫困户的生产生活实际。南李村镇“大资扶贫”项目采用“公司+服务站+农户”的模式,在全镇建设12个加工点、6个贫困村扶贫车间。目前,已建成扶贫产业基地6个,辐射带动23个行政村。

县十四届人大常委会召开第十二次会议  328日,县十四届人大常委会召开第十二次会议。审查批准了《县政府关于调整2018年财政预算的报告》;审议通过了《县人大常委会2018年工作要点》、《县人大常委会关于补选县十四届人大代表的报告》;听取和审议了《县人大常委会关于县十四届人大二次会议代表建议、批评和意见归类整理情况的报告》。县人大常委会主任郭轩子,副主任夏明显、张春全出席会议。县委常委、副县长付晓毅列席会议。

县领导到住建局等单位调研  328日,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任郝爽到县住建局、国土资源局调研。郝爽详细察看了两家单位的党风廉政建设资料,参观了廉政文化建设成果。他指出,要按照县委全面从严治党向纵深发展动员会部署和纪委全会安排,以“春雷行动”为契机,加快执纪审查与依法调查顺畅对接,要积极主动抓工作,从严从实抓纪律,科学高效抓监督,推动全面从严治党工作向纵深发展。

郅书安察看国道改造和国土绿化工作  329日,县委副书记、县长郅书安带领林业、交通等单位主要负责人,察看国道改造工程和国土绿化工作进展情况。副县长薛万超、周新一同调研。郅书安察看了国道一化段至新义交界处改造工程进展情况并提出要求。随后,郅书安到新国道五头段、城关段、正村段以及正村镇沿黄绿化碳汇林基地察看。

公共法律服务体系建设工作会召开  329日,新安县召开司法行政工作暨公共法律服务体系建设工作会议,贯彻落实党的十九大精神和相关会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署下步工作。县领导李杰、张春全、杨惠江、姬进辉出席会议。

中航河南医养科技产业园项目组来新考察  329日,中国航天河南医养科技产业园项目组负责人赵娜一行来新考察。县领导郅书安、王智朋等参加座谈。县委副书记、县长郅书安从资源优势、整体规划等方面介绍了新安旅游产业发展情况。赵娜对新安县丰富的旅游资源、优越的区位条件表示满意。下步,双方将就医养科技产业园项目的选址问题进行磋商,争取早日达成合作意向。

县领导调研环境攻坚工作  330日,县委常委、统战部部长王智朋带领环境攻坚办人员,调研环境污染防治攻坚工作。王智朋到住建局、洛新产业集聚区、磁涧镇、涧河生态河谷项目工地、310国道征迁工地进行察看并提出要求。

栾川县领导来新考察百城建设提质工作  330日,栾川县委书记董炳麓、县长王明朗带领党政考察团,来新安县考察百城建设提质工程。县领导刘冠瑜、郅书安等陪同考察。县委副书记、县长郅书安介绍了新安县经济社会发展及百城建设提质工程开展情况。考察团一行先后到枕头山公园、体育公园、中心市场、西湖生态园、职教中心等处考察,详细听取有关情况介绍,系统了解新安县在百城建设提质工程中的具体经验和做法。考察团成员认为,新安县百城建设提质工程思路清晰,措施有力,成效明显,给人留下了深刻印象。表示将把新安好的经验和做法带回去,促进双方的沟通交流,实现优势互补、携手共进。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: