首页-->地方风物(乡土人情)-->新安史志-->大事记
二零一八年五月
】作者:县委党史研究室  来源:政府网站更新组   时间:2018-06-15 10:35:50  浏览 人次

2018年5月新安党史大事记

县政协召开主席会议  52日,县政协召开主席会议,协商确定推进新安县农村综合文化服务中心建设、村级医疗卫生事业健康发展、田园综合体(特色小镇)的调研方案,协商确定开展“五下乡”活动实施方案。县政协主席樊栋梁,副主席姬进辉、王金华,政协党组成员王宗献出席会议。

樊栋梁到青要山镇督导脱贫攻坚工作  52日,县政协主席樊栋梁到青要山镇督导信访稳定及脱贫攻坚工作,听取扶贫“1+10”攻坚方案落实情况,了解今年工作思路、产业扶贫和近期信访稳定工作情况。

黛眉大峡谷项目推进协调会召开  52日,县委常委、宣传部长崔玲到石井镇,组织旅游、国土、水务、林业等相关单位负责人,召开黛眉大峡谷景区项目推进协调会,就项目建设过程中遇到的困难和存在的问题,提出具体解决办法。

新安县召开环境攻坚推进会  52日,新安县召开环境攻坚推进会,对存在的环境问题进行剖析,查找产生原因,确定整改措施。县领导王智朋、王加祥出席。

吉振华来新调研国际文化旅游名城建设  53日,市政协副主席吉振华带领调研组来新安县,就推进国际文化旅游名城建设进行专题调研。县领导樊栋梁、姬进辉陪同。调研组到新安函谷关、青要山景区进行察看,详细了解景区的基础设施建设、工程进度等情况,对新安县旅游工作给予肯定。

慢性病综合防控示范区复审工作推进会召开  53日,新安县召开慢性病综合防控示范区复审工作推进会,动员各相关单位、部门切实做好慢性病综合防控示范区建设各项相关工作,迎接慢性病综合防控示范区省级复审。副县长周新提出要求。

新安县组织收看纪念马克思诞辰200周年大会  54日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。县领导刘冠瑜、郭轩子、张聿亭等副县级以上领导和县委办、政府办等部门工作人员一同在新安分会场收看大会实况直播。

2018年河长制工作会议召开  54日,新安县召开2018年河长制工作会议,动员各级各部门进一步统一思想、提高认识、明确任务、狠抓落实,加快建设生态新安。县领导刘冠瑜、郅书安、张聿亭、崔玲、薛万超等出席会议。刘冠瑜、郅书安就推行河长制、落实河长制工作分别提出要求。

樱桃文化节暨新安农旅融合发展发布会举行  54日,第九届新安县樱桃文化节暨新安农旅融合发展发布会在洛阳举行。市旅游发展委员会主任赵莉,县领导郅书安、崔玲、张春全、王保敏、周新等出席活动。

新安县召开纪念五四运动99周年大会  54日,新安县召开纪念五四运动99周年暨新安共青团“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题教育活动启动大会。县领导张聿亭、付晓毅、夏明显、姬进辉等出席会议。会上对新安县2017年度优秀团组织(个人)和优秀少先队集体(个人)颁奖,并对新安县青年之家代表授牌;传达了市委、县委常委会对群团工作的指示精神。

新安县召开工程建设领域腐败问题专项整治活动动员会  54日,新安县召开工程建设领域腐败问题专项整治活动动员会上,从本月开始至11月,新安县将对工程建设领域腐败问题进行专项治理。会上传达了《新安县工程建设领域腐败问题专项整治活动实施方案》,从指导思想、工作任务、整治内容、方法步骤、工作要求等几个层面,对本次专项活动进行了详细的安排部署。县委常委、纪委书记、县监察委主任郝爽提出要求。

市农业水价综合改革督导组来新  57日,市农业水价综合改革督导组来新安县,督导农业水价综合改革工作。县领导付晓毅、薛万超出席汇报会。督导组到磁涧镇李子沟小塘坝、东皇村高水位储水池场地、南李村镇梭罗沟5号小塘坝等处察看,对新安县农业水价综合改革工作给予肯定。县委常委、副县长付晓毅表示,作为洛阳市唯一的省定水价改革试点县,下步,新安县将按照省市确定的任务和要求,细化分解工作,加快项目推进,做好经费保障,加强督促协调,形成合力,打造富有新安特色的河南省一流、洛阳市样板。

新安县第六届餐饮文化节开幕  57日,新安县第六届餐饮文化节在县体育中心开幕。副县长姜治国出席开幕式。

郅书安调研电子商务工作  58日,县委副书记、县长郅书安带领旅游、商务等相关单位负责人,调研新安县电子商务工作。副县长姜治国一同调研。郅书安一行到县职教中心电商客服中心、电商物流园、县电子商务综合示范园,了解新安县电子商务工作开展情况。座谈会上,相关职能部门和电商企业代表围绕电子商务发展意见和下步工作进行了发言。

新安县收看省政府第一次廉政工作视频会  58日,省政府召开廉政工作会议,总结过去5年党风廉政建设工作,深入分析面临的形势,研究部署今后工作。县领导郅书安、付晓毅、薛万超、王加祥、周新、姜治国在新安分会场参加会议。

第六届餐饮文化节闭幕  59日,第六届餐饮文化节闭幕,县委常委、统战部长王智朋等出席闭幕式并为获奖商家颁奖。本届餐饮文化节共设展棚80间,参加评比餐饮企业及餐饮经营商户90家,参展参评美食超过300款。共评出小吃展评奖三个,其中一等奖三名,奖金各800元;二等奖5名,奖金各500元;三等奖7名,奖金各300元。评出传统名吃4个,奖金各800元,评出优秀奖1个。

县政协召开“五下乡”活动动员会  59日,县政协召开“五下乡”活动动员会,传达《关于开展百名政协委员“五下乡”活动》的通知,安排活动具体事宜。县政协副主席姬进辉、王金华出席会议。

教育奋进之笔“1+1”采访团走进新安县  59日至10日,教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进新安县。来自新华社、人民日报、光明日报、中国教育电视台等20余家主流媒体,围绕“全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设”进行集中采访。教育部办公厅巡视员、新闻办主任续梅,省教育厅副厅长毛杰,市教育局局长黄晓玲,县领导郅书安等参加活动。采访团到正村镇白墙小学、铁门镇高沟小学、铁门镇老君洞教学点、新安县产业集聚区实验学校、青要山镇中心小学进行采访。座谈会上,县委副书记、县长郅书安对新安县城乡教育工作推进情况进行介绍。

县人大常委会调研国土资源管理和脱贫攻坚工作  59日至10日,县人大常委会副主任夏明显、张春全、王保敏带领部分市县人大代表、镇人大主席,对各镇国土资源管理和脱贫攻坚工作进行专题调研。就国土资源管理,调研组建议,要坚持市场配置土地资源,规范土地市场;科学制定用地计划,总体布局,合理规划,做好矿山复耕、土地确权、耕地保护、建设项目用地报批等工作,确保用地合法、程序合规、手续完整。协调处理好土地利用、耕地保护、服务发展的关系,确保土地资源管理依法、有序开展。就脱贫攻坚工作,调研组建议,要坚持产业引领,找准产业定位,发挥优势,创新思路,制定好产业发展规划,做好政策解读与落实,因地制宜大力发展特色产业,激发群众内生动力,壮大集体经济,实现乡村振兴。

新安县召开药品安全突发事件应急演练筹备会  510日, 省应急管理办公室主任杨清波一行到新安县,听取新安县承办河南省2018年药品安全突发事件应急演练筹备工作情况汇报,副县长姜治国参加会议。汇报会上,杨清波详细听取了新安县对此次应急演练筹备工作的安排情况,并对前期工作给予充分肯定,他指出,要充分认识到举办此次应急演练的重要性,把应急演练作为检验预案、锻炼队伍、提高应急意识,提升应急处理能力的平台,科学编制应急预案和应急演练脚本,扎实完成各项准备工作,确保此次演练工作顺利进行。

新乡市来新考察社区矫正工作  510日,新乡市司法局副局长郭国战带队来新安县,考察社区矫正中心和司法所规范化建设工作。市司法局副局长秦文赋,县政协副主席姬进辉参加活动。郭国战一行参观了司法局社区矫正中心各功能室、公共法律服务中心、铁门镇司法所、玉梅村公共法律服务工作室等,着重了解设施建设、人民调解、社区矫正、法制宣传等方面工作经验方法。郭国战对新安县社区矫正和司法所规范化建设工作给予高度评价,希望进一步加强交流学习,共同探讨提升,推动两地司法行政工作不断进步。

洛阳市村级换届选举工作现场会在新召开  510日,洛阳市村(社区)“两委”换届选举工作现场会在新安县召开,学习贯彻省委、市委关于换届工作的重要指示精神,安排部署下步工作。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵会生,副市长张世敏,县领导郅书安、张聿亭、刘喜红、郝爽等出席会议。会议传达了省委、市委关于村(社区)“两委”换届工作的重要指示精神;新安县、洛龙区就村(社区)“两委”换届选举工作开展情况进行发言。赵会生指出,要深化思想认识、提升政治站位,务必把换届选举工作作为重中之重,切实增强做好换届选举工作的紧迫感和责任感,高标准严要求,确保选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气。要严格程序标准、强化工作落实,坚决把省委、市委提出的“十不宜”标准落到实处,充分发挥党组织在村(居)委会换届选举中的领导把关作用,严格按照时间节点,倒排工作、加快推进,确保规范有序。要压实工作责任、严明换届纪律,牢牢把握换届选举工作的主导权,对拉票贿选、干扰换届秩序等违纪违法行为“零容忍”,确保高质量圆满完成换届选举工作。会前,与会人员还实地观摩了城关镇石庙社区、城关镇西苑社区、铁门镇嶡山社区“两委”换届工作开展情况。

省人大农委调研新安县沟域经济发展情况  510日,省人大农委副主任委员赵启林一行来新安县调研沟域经济发展情况,市人大常委会农工委主任邢社军,县人大常委会主任郭轩子、副主任张春全陪同。调研组先后到舜王牡丹谷、天兴生态园实地察看,听取负责人相关汇报,对新安县沟域经济发展情况取得的成绩给予肯定。调研组指出,要继续大力发展沟域经济,准确定位,扩展格局,把沟域经济与旅游开发、林果产业、本土文化等方面有机结合,培育新型农业经营主体,打造农业知名品牌,大力发展农产品加工产业,增加附加值,加快休闲农业发展,打造沟域经济发展新格局。

新安县组织收看河南省“三夏”生产等工作视频会  510日,河南省召开“三夏”生产暨农村集体资产清产核资“两区”划定工作视频会议,深入分析今年形势,贯彻落实全国农村集体资产清产核资工作会议精神和国务院关于“两区”(粮食生产功能区和重要农产品保护区)划定工作要求,安排部署相关工作。副县长薛万超在新安分会场参加会议。

乐山市政协来新安县考察  511日,四川省乐山市政协农业和人口资源环境委员会主任宋轶带领考察团,来新安县考察农村专业合作社建设工作。县政协副主席姬进辉陪同考察。考察团一行先后到五头镇朝源种植专业合作社、卓成种植专业合作社察看,详细了解园区的组织建设、成本投入、运营状况、发展模式、经营方式、政府支持力度和帮扶措施等内容,对新安县农村专合组织建设的经验做法给予高度评价,希望两地加强交流,为农村专合组织建设多提宝贵意见,推动脱贫攻坚工作的开展及乡村振兴战略的实施。

洛宁县人大来新安县考察  512日,洛宁县人大常委会主任刘永林,副县长张清涛、韩丽莉带领交通、旅游、规划等部门负责人,来新安县考察“四好农村路”建设和乡村旅游工作。县领导郭轩子、夏明显、薛万超陪同。考察团察看了公路驿站、铁磁路、磁五仓公路、青要山镇疙瘩村农家乐一条街等,对新安县“四好农村路”建设和乡村旅游发展取得的成绩表示赞赏,希望进一步加强两地的沟通交流,共享发展经验做法,推动“四好农村路”建设和旅游业快速发展。

新安县第二届全民运动会盛大开幕  514日,新安县第二届全民运动会暨第二届老年人运动会在县体育公园开幕。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭,市体育局副局长张荣华等出席开幕式。

刘冠瑜主持召开县委常委会议  514日,县委书记刘冠瑜主持召开县委常委(扩大)会议。传达省委常委、市委书记李亚同志关于新安县“四好”农村公路批示精神及其他相关文件精神,听取兰光公司产权制度改革、交通工作安排等情况汇报;研究市委对新安县扶贫领域专项巡察准备工作和市委规划系统专项巡察反馈问题整改工作。县领导郅书安、樊栋梁、张聿亭等出席会议。

新安县领导干部会暨重点工作推进会召开  514日,新安县召开领导干部会暨重点工作推进会,总结一季度经济运行和项目建设等工作,安排部署二季度重点工作。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。刘冠瑜、郅书安分别提出要求。会上,北冶镇、铁门镇、石井镇作表态发言。

新安县组织收看市政府廉政工作视频会  515日,市政府召开视频会议,安排部署政府系统廉政建设工作,持续深化改革和转变政风,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。县领导郅书安、付晓毅等在新安分会场参加会议。会后,新安县召开廉政工作会议,贯彻落实国务院、省、市廉政工作会议精神。县委副书记、县长郅书安提出六点要求。

刘冠瑜到三镇进行暗访调研  515日,县委书记刘冠瑜到正村、石寺、青要山等镇,就基层组织建设、脱贫攻坚等方面情况进行暗访调研,强调要切实把支部战斗堡垒作用发挥好,把党员先锋模范作用发挥好,把农村基层阵地作用发挥好,深入推进脱贫攻坚工作,开创农村各项工作新局面。县委常委、县委办主任庞树轩随同调研。

新安县收看河南省环境污染防治调度视频会  515日,河南省环境污染防治调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进会召开。县领导郅书安、王智朋等在新安分会场参加会议。

洛阳市“四好农村路”建设推进会在新召开  516日,洛阳市“四好农村路”建设推进会在新安县召开,传达学习省委常委、市委书记李亚和市委副书记、市长刘宛康关于“四好农村路”的批示,安排部署下一步工作。副市长张世敏,市政府副秘书长郭德荣,市交通运输局局长李松民等出席会议。县领导刘冠瑜、郅书安、周新参加。县委副书记、县长郅书安致辞。张世敏强调,各县区要正视成绩,聚焦问题;要提升认识,把思想统一到李亚书记关于“四好农村路”的重要批示上来;要健全体制机制,落实责任,做好顶层谋划,整体推进,强化管理,确保质量,抓好落实;要加大投入,放大“四好农村路”的边际效益,使农村公路成为乡村振兴、脱贫攻坚的重要支撑。会前,与会人员到新安县农村公路养护中心、磁涧礼河驿站、电商物流产业园进行参观。会上,新安县、孟津县、汝阳县陶营镇作了经验介绍。会议还对荣获“四好农村路”国家级示范县、省级示范县、市级示范乡(镇)的单位进行表彰。

村“两委”换届选举工作分析研判会召开  516日,新安县召开村(社区)两委换届选举工作分析研判会,对新安县换届选举工作进行总结研判,对下步工作进行再安排、再部署。县领导刘冠瑜、张聿亭、刘喜红、赵少普出席会议。会上,县委常委、组织部长刘喜红传达省村级组织换届工作座谈会精神,安排村级党组织换届“回头看”工作;各镇党委书记汇报了换届工作进展情况、存在问题及下步安排。县委书记刘冠瑜提出具体要求。

新安县开展第28次助残日主题活动  517日,新安县举行轮椅捐赠仪式。市残联理事长杨广欣,县领导刘冠瑜、郭轩子、张聿亭、庞树轩等参加活动。此次助残日活动中,100名重度肢体残疾人获得了由河南省残疾人福利基金、县残联联合捐赠的轮椅。

市农业局来新督查沟域经济示范区建设  517日,市农业局副局长魏建民一行来新安县督查市级沟域经济示范区重点项目建设及产业扶贫工作开展情况。县人大常委会副主任张春全参加活动。督查组到树鑫生态园、金福源农业开发公司、春天牧业等处察看,听取相关负责人情况汇报。督查组认为新安县依托沟域经济示范区建设,把发展农业产业化与脱贫攻坚工作深度融合,带动性强,帮扶措施精准,帮扶成效显著。同时,就如何发展好沟域经济和产业扶贫工作提出了意见。

河南省春季造林流动现场观摩团来新  518日,省林业厅副厅长师永全带领河南省春季造林流动现场观摩团一行,来新安县参观考察林业生态建设工作。县领导郅书安、薛万超陪同。观摩团到磁涧镇天兴生态园、新310国道、枕头山公园等处,察看新安县经济林建设、廊道绿化、城郊森林公园建设等。

新安县召开文明城市创建环境污染防治百城提质工作推进会  518日,新安县召开文明城市创建环境污染防治百城提质工作推进会,对下一步工作进行再动员、再部署。县领导郅书安、付晓毅、王智朋、崔玲等出席会议。会上集中观看了新安县环境攻坚暗访片。县委常委、统战部长王智朋对环境污染防治工作进行安排;县委常委、宣传部长崔玲对文明城市创建“五整治五提升”工作进行再动员;县人大常委会副主任王保敏传达了全国人大常委会就新安县大气污染防治贯彻执行情况进行执法检查的通知;副县长杨惠江对下步百城提质工作进行部署。县委副书记、县长郅书安就环境污染防治、文明城市创建、百城建设提质工作分别提出要求。

新安县召开防汛抗旱暨“三夏”生产秸杆禁烧工作会议  518日,新安县召开防汛抗旱暨“三夏”生产秸秆禁烧工作会议,贯彻落实省、市会议精神,部署今年工作。副县长薛万超出席会议。会上,农机局、公安局、粮食局、气象局、水务局、农业局就各自分管工作进行发言,各镇签订了目标责任书。

新安县组织收看洛阳市脱贫攻坚第七次推进会  518日,洛阳市召开脱贫攻坚第七次推进会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实全国、河南省有关会议精神,安排部署相关工作。县委书记刘冠瑜在主会场参加会议,县领导郭轩子等在新安分会场参加会议。会议通报了2017年度洛阳市脱贫攻坚成效考核情况,表彰2017年度洛阳市脱贫攻坚工作先进单位和先进个人,部分县(市、区)党委负责人和行业部门负责人向市委递交2018年度脱贫攻坚责任书。

新安县赴灵宝市学习易地扶贫搬迁和产业扶贫工作  519日,县委副书记张聿亭,县委常委、副县长付晓毅带领各乡镇党委书记、相关部门负责人到灵宝市考察易地扶贫搬迁和产业扶贫等工作。考察组一行先后到灵宝市五亩乡龙祥新村安置点浩岩制衣扶贫就业基地等处实地观摩,听取有关情况介绍,了解具体做法。张聿亭强调,要学习外地的好经验、好做法、好作风,推进新安脱贫攻坚工作。易地扶贫搬迁工作要加快项目进度,做好后续产业支撑,聚焦党建引领,完善配套基础设施;产业扶贫工作要做好前期项目谋划,强化统筹协调,创新运作机制,抓好市场主体辐射带动,推动产业扶贫项目全覆盖,为打赢脱贫攻坚战增添新动力。

县人大常委会调研公共文化服务体系建设工作  521日,县人大常委会主任郭轩子,副主任张春全、王保敏带领部分常委会组成人员、市县人大代表调研新安县公共文化服务体系建设工作,副县长周新陪同调研。调研组一行先后到磁涧镇礼河村、五头镇神堂村综合文化服务中心、仓头镇张村村综合文化服务中心、仓头镇综合文化服务中心等处察看,详细了解基础设施建设、功能配置、人员配备、台帐管理、服务人群、活动开展等情况,并听取了相关工作汇报。

焦作市博爱县政协来新考察城市管理工作  521日,焦作市博爱县政协副主席赵立民一行考察新安县城市管理工作。县政协主席樊栋梁、副主席姬进辉等陪同考察。考察团一行先后到连霍高速新安站出口处城市公厕、黛眉地质文化广场、世纪广场、南京路中转站公厕一体化工程、枕头山公园、体育公园等处察看。考察团对新安县城市建设和管理工作给予高度赞赏,认为新安县城市建设有特色、有亮点,从规划到建设再到管理都具有前瞻性、科学性,表示要将新安县的好经验、好做法带回去总结和推广,同时希望加强与新安县的沟通联系,促进两地城市管理再上新台阶。

县政协召开主席会议  521日,县政协召开主席会议,传达市人大、政府、政协换届会议精神;征求了市政协常委会工作报告和提案工作报告的意见建议;安排部署县政协“五下乡”活动。县政协主席樊栋梁、副主席姬进辉、王金华等出席会议。

刘冠瑜带队巡查涧河河道  522日,县委书记、县第一总河长刘冠瑜带领水务、财政、环保等部门负责人,前往涧河沿线,巡查涧河水质、河道治理等工作开展情况,现场查找问题、研究解决方案。县领导庞树轩、杨惠江一同参加。刘冠瑜一行先后到涧河新安县产业集聚区段、城关镇段、洛新产业集聚区段进行巡查,详细了解沿线排污口截流、河道治理工作开展情况。刘冠瑜要求,涧河沿线各镇和责任部门,要加强河道周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度;要统筹考虑防洪、生态环境保护等因素,立足当前、着眼长远,加快推进涧河河道治理工程,严把质量关,保证施工安全;要建立完善的组织协调机构,严格落实巡查制度,加强河道日常巡视巡查,做好巡河记录,发现问题及时反馈,切实把县域内的河流治理好、保护好。

新安县召开迎接全国人大大气污染防治法执法检查工作会议  522日,新安县召开会议,学习《中华人民共和国大气污染防治法》,安排迎检工作。县领导王智朋、王保敏、王加祥出席会议。县委常委、统战部长王智朋提出要求。

新安县村务公开工作现场会召开  522日,新安县村务公开工作现场会在石井镇召开,县委常委、纪委书记、县监察委主任郝爽出席会议。与会人员现场观摩了城关镇石庙村、石寺镇渠里村、青要山镇纸房村、石井镇介庄村的村务公开工作。郝爽指出,做好村务公开工作意义深远,责任重大。要严格按照县委要求,进一步强化认识、提高标准,加大力度、着力创新,开创村务公开工作新局面,为乡村振兴战略实施提供有力保证。

再生资源回收体系建设规划评审会召开  522日,新安县召开会议,部署再生资源回收市场建设管理和规划编制工作。副县长姜治国出席会议。会上听取了再生资源回收体系建设规划编制背景和工作进展情况,规划编制单位汇报了规划编制成果。各相关单位围绕各自工作提出意见和建议。姜治国要求,要提高认识,提升形象,认真规划,建立完善制度,加强部门协作,强化舆论引导。同时,抓好检查验收,确保各项工作落到实处。

县政协开展“五下乡”服务活动  523日,县政协组织文艺组、医卫组等界别的100余名政协委员,到仓头镇开展“五下乡”服务活动。政协主席樊栋梁,副主席姬进辉、王金华,政协党组成员王宗献出席活动。

县十四届人大常委会召开第十三次会议  524日,县十四届人大常委会召开第十三次会议,听取和审议了县政府关于公共文化服务体系建设工作情况的报告等内容。县人大常委会主任郭轩子,副主任夏明显、张春全、王保敏,人大党组成员杨景勇出席会议。县领导付晓毅、郝爽、薛万超、周新、杨惠江列席会议。就脱贫攻坚工作、国土资源工作,郭轩子分别提出要求。

县政协调研公共文化服务体系建设  524日,县政协主席樊栋梁带领部分政协委员,调研新安县公共文化服务体系建设工作。政协副主席王金华参加。调研组先后到正村镇白墙社区、仓头镇张村村、五头镇神堂村、城关镇塔地社区,察看综合文化服务中心建设使用及农家书屋、乡村大舞台的运行管理情况,探讨完善和改进基层公共文化服务体系的措施和方法。

新安县召开“家风家训”展示馆建设推进现场会  524日,新安县召开“家风家训”展示馆建设推进现场会。县委常委、宣传部长崔玲出席会议。与会人员参观了南李村镇“家风家训”展示馆。会上宣读了《关于在新安县建设家风家训展示馆的通知》,南李村镇在会上作经验介绍。崔玲提出要求。

新安县收看全国普通高校毕业生就业创业视频会  524日,全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议召开。副县长姜治国在新安分会场参加会议。

市人大常委会副主任马振宇来新调研  524日,市人大常委会副主任马振宇来新调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作。县领导郭轩子、薛万超陪同。马振宇先后到青要山镇黄北岭村、田岭村,听取了换届工作情况,参观了生态桑蚕产业扶贫示范园基地,详细了解基地建设、生产、运行情况。要求村干部要认真履职,挑起村子发展重担,带领群众脱贫致富。马振宇强调,村“两委”换届工作是农村基层政治生活中的一件大事,要从落实党要管党、从严治党,加强基层基础建设的高度,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感。要做到结构合理,将有知识、有文化的年轻人充实到村干部队伍中去,增强村级组织战斗力,为乡村振兴战略的实施夯实基础;脱贫攻坚工作要按照精准的要求,下好绣花功夫,把每村、每户的脱贫计划落到实处;要谋划长远、措施具体,以发展集体经济为抓手,实现群众脱贫不返贫,确保圆满完成今年的脱贫目标任务。

郅书安督查环境污染防治突出问题整改情况  524日,县委副书记、县长郅书安带领县环境攻坚办、城关镇、铁门镇、水务局等相关部门负责人,督查环境污染防治突出问题整改情况。县领导王智朋、王保敏、王加祥一同督查。郅书安一行到城北君宇汽车维修厂、东区污水处理厂、利民小区、铁门污水处理厂等处察看,听取责任单位调查处理情况汇报,并对发现的问题当场提出整改要求。

市政协副主席孙君奎来新调研  525日,市政协副主席孙君奎带领部分省市政协委员来新安县调研县域经济发展工作。县领导郅书安、樊栋梁等陪同调研。孙君奎一行先后到东大科技产业园、天兴生态园、国能物流、电商产业园、枕头山公园等处,详细了解新安县工业经济、农业产业化、电子商务等发展情况。省、市政协委员就县域经济发展提出宝贵意见和建议。

刘冠瑜到北冶镇甘泉村调研  525日,县委书记刘冠瑜到北冶镇甘泉村调研脱贫攻坚、基层党建、传统古村落保护开发工作。县委常委、县委办公室主任庞树轩,县人大常委会副主任张春全一同调研。

新安县收看河南省河(湖)长制工作视频会  525日,河南省2018年河(湖)长制工作视频会议召开,传达学习有关会议精神,总结2017年河南省河长制工作,分析形势,安排部署2018年工作。县领导郅书安、薛万超在新安分会场参加会议。就贯彻落实会议精神,郅书安提出要求。

洛阳市夏季餐饮安全专项整治现场会在新召开  525日,洛阳市夏季餐饮安全专项整治、百姓食堂建设暨食品快检工作现场会在新安县召开,市食药监局副局长杨光灿、县领导姜治国出席会议。杨光灿一行先后到北冶镇食药监所、北冶镇柿树岭村食品药品协管站、石寺镇亿家隆超市快检点等处,详细了解新安县在基层监管所规范化建设、百姓食堂建设及示范创建、食品快检等方面的做法。对新安县高度重视食品药品安全工作、完善基层所规范化建设、扎实推进食品快检“四进”活动等工作给予充分肯定。

刘冠瑜主持召开县委常委扩大会议  525日,县委书记刘冠瑜主持召开县委常委扩大会议。传达市脱贫攻坚第七次推进会等会议精神;传达学习《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性实施意见》;听取2017年市党建考核分项工作情况、易地搬迁工作推进情况汇报,研究打击和处置非法集资工作。县领导郅书安、樊栋梁、张聿亭等出席会议。

县委理论学习中心组举行集中学习  525日,县委理论学习中心组举行集中学习会。集中学习习近平总书记在第十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话;省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》;传达学习《河南省委(党组)网络安全工作责任制实施细则》;宣读《中共洛阳市委组织部关于“两项法规”实施以来个人有关事项报告查核情况的通报》。县领导刘冠瑜、郅书安、张聿亭等县委理论学习中心组成员出席。

县党政领导参观市廉洁文化教育馆和家风家训馆  529日,县委书记刘冠瑜率党政领导前往市廉洁文化教育馆和家风家训馆参观学习,接受深刻的廉政文化教育,深入推进全面从严治党。县领导郅书安、樊栋梁、张聿亭等参加。

新安县收看河南省迎接中央环保督查“回头看”视频会  528日,河南省迎接中央环境保护督查“回头看”动员部署视频会议召开,通报“回头看”的督察对象、督察重点、督察方式,对具体工作进行安排部署。副县长王加祥在新安分会场参加会议。会后,就贯彻会议精神,王加祥要求,各单位要高度重视,明确任务,做好资料整理、工作台账等工作;要全面开展排查,举一反三,建立健全长效机制,成立工作小组,严格落实责任,高标准、高质量开展自查自纠;要端正态度,严明纪律,强化措施保障,全方位做好迎检各项工作。

新安县文物安全工作会议召开  529日,新安县召开文物安全工作会议,贯彻落实省、市文物安全工作批示精神,对下阶段工作进行安排,并对打击文物犯罪工作进行部署。县领导郅书安、王保敏、周新出席会议。

新安县收看全国禁毒工作视频会  529日,全国禁毒工作电视电话会议召开,总结过去五年工作成效,部署下步工作。县委常委、政法委书记李杰在新安分会场参加。

新密市政协来新考察书香社会建设  530日,新密市政协党组副书记、副主席高永森一行来新安县考察书香社会建设工作。县政协主席樊栋梁、副主席姬进辉等陪同。考察团到城关镇综合文化服务站和东高村综合文化服务中心、智慧城市书房、图书馆、文化馆等处,详细了解新安县书香社会建设情况。高永森对新安县书香社会建设工作取得的成绩表示赞赏,认为新安县公共文化服务体系建设基础扎实、特色鲜明,在人员配置、设施配套、阅读信息服务、管理运作、机制创新等方面的经验和做法值得学习借鉴。希望双方能够进一步加强交流,共同推进书香社会建设。

县领导为基层党员干部上党课  530日,县委常委、纪委书记、县监察委主任郝爽到基层党建联系点——铁门镇庙头村三新讲习所,为该镇党员干部上了一堂主题鲜明、内涵丰富的廉政党课。

刘冠瑜主持召开县委常委会  530日,县委书记刘冠瑜主持召开常委会议,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达河南省迎接中央环保督查“回头看”动员部署会议精神,听取新安县工作整改落实情况及下步安排;传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和洛阳市宗教会议精神;研究讨论《新安县人才引进实施方案》。县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等参加会议。

省商务厅来新调研电商扶贫工作  530日,省商务厅厅长张延明一行来新安县调研电商扶贫工作。市委常委、副市长胡衡庐,县领导刘冠瑜、庞树轩、姜治国陪同调研。张延明一行到五头镇马头村电商扶贫示范基地察看。随后到贫困户家中,询问电商销售大粒樱桃等情况。张延明对新安县立足本地特色发展电商以及电商扶贫的做法和成效给予肯定。他指出,要树立品牌意识,建好服务体系,优化服务措施,强化电商知识及人员培训,创新电商发展模式,发挥电商产业带动作用,帮助更多的贫困群众脱贫致富。

新安县召开迎接中央环境保护督察“回头看”动员部署会议  531日,新安县召开迎接中央环境保护督察“回头看”动员部署会议,传达中央环保督察和省、市迎接中央环保督察动员会精神,对督察对象、督察重点、督察方式等进行明确和部署,传达迎接中央环保督察工作方案。县领导刘冠瑜、郅书安、郭轩子、樊栋梁、张聿亭等出席会议。刘冠瑜、郅书安分别提出了具体要求。

郭轩子到仓头镇调研基层党建工作  531日,县人大常委会主任郭轩子到仓头镇调研机关党建工作,副主任夏明显、王保敏一同调研。郭轩子一行察看了党员干部活动场所等,听取了机关党组织建设情况介绍,对该镇开展党建工作取得的成效给予肯定

国家督导检查组来新督导检查淘汰落后产能工作完成情况  531日,应急管理部巡视员刘志军带领国家淘汰落后产能工作督导检查组第四组来新安县,就淘汰落后产能工作情况进行督导检查。县领导庞树轩、赵少普陪同。督查组通过听取汇报、检查资料、实地查看等方式对新安县淘汰落后产能工作进行督导检查。

环万山湖公路暨环湖产业带发展规划评审会召开  531日,新安县召开环万山湖公路暨环湖产业带发展规划评审会。县领导郅书安、樊栋梁、崔玲、杨惠江出席。省市交通部门、规划部门相关专家出席。会上,洛阳市规划建筑设计研究院有限公司,河南省交通规划设计研究院股份有限公司、河南省城乡规划设计研究总院有限公司、苏交科集团股份有限公司四家单位做了规划汇报。在听取了项目规划汇报后,专家组逐一对项目的规划提出了意见并作了总结点评。

新安县收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会  531日,中共中央、国务院贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。县领导郅书安、王加祥等在新安分会场参加会议。会后,新安县组织召开2018安全生产月活动动员大会。郅书安安全生产提出要求


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: