首页-->地方风物(乡土人情)-->新安史志-->大事记
二零一六年七月
】作者:县委党史研究室  来源:县委党史研究室   时间:2016-08-04 09:15:58  浏览 人次

2016年7月新安党史大事记

王玉峰主持召开县委常委会   71日,县委书记王玉峰主持召开县委常委会,学习中央八项规定及省市有关要求、学习省领导在郑洛新国家自主创新示范区建设动员大会上的讲话精神、李亚书记在全市庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,听取县纪检监察信访举报工作汇报。县领导郅书安、郭轩子、樊栋梁、于晓惠、靳春伟、龚予元、赵红宇等出席会议。王玉峰指出,要进一步严格落实中央八项规定,改进工作作风,严守中央、省、市有关要求,严守党的政治纪律和政治规矩。要深刻领会省、市领导讲话精神,在转型升级中抢抓机遇、研究政策,结合自身产业结构谋划发展战略,搭上发展快车。把思想和行动统一到市委要求部署上来,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为新安在全市统筹推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标中有更大作为。就纪检监察信访举报工作,王玉峰要求,要正视问题,强化主体责任,加强对基层干部的教育培训,建立内部通报机制,保证案件办理速度和效率。

郅书安到南李村镇慰问老党员   71日,县委副书记、县长郅书安到南李村镇,看望慰问老党员,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候。

县政府召开第61次常务会议   74日,县委副书记、县长郅书安主持召开县政府第61次常务会议,听取涧河一期(八陡山—党湾大桥段)生态河谷综合治理、水城建设征迁安置标准、普通高中取暖降温工程等情况汇报;研究公车拍卖、车补发放、采购商品房财政补贴资金兑付等相关事宜;研究讨论新钛产业园规划方案。县领导靳春伟、龚予元等参加会议。郅书安强调,解决学生的取暖降温问题,既能为学生学习、住宿创造良好的环境,又能促使我县教育更上一个台阶。教育、电力部门要统筹安排,规范实施,加快进度,确保7月底前完成线路改造和空调安装工作,新学期开学前投入使用。商品房补贴政策有效化解了我县房地产库存,促进了市场繁荣,增加了税收收入,相关单位要积极筹措资金,尽早兑现补贴款,为房产市场注入更多活力。就电子商务进农村工作,郅书安要求,要加快推进电商运营中心建设,把电商平台建设好,维护好;同时做好人员培训,使电商平台切实发挥作用,让更多群众从中得到实惠。会议还对精准扶贫、信访稳定、安全生产、文明城市创建等工作进行了安排。

王玉峰到河科大开展地企合作对接   75日,县委书记王玉峰带领招商局等单位负责人到河南科技大学开展地企合作对接工作,县领导樊栋梁参加。

郅书安察看卫生县城复审整改情况   75日,县委副书记、县长郅书安带领爱卫办、创建办等部门,察看国家卫生县城复审整改情况。县领导靳春伟、郭云龙一同察看。郅书安一行先后到南京南路与黄河大道交叉口、新城汽车站、北门胡同市场、魏郡市场等处,了解整改情况,并对存在的问题提出整改意见。郅书安强调,各相关部门要对照复审标准排查问题,制定措施,严格落实责任,划分时间节点,要针对措施开展集中整治,做好“关、改、建、管”四方面工作,要结合当前的复审,倒排工期,建立长效机制,同时做好远期规划,明确全国文明城市创建工作思路,确保复审和创建工作顺利通过。

我县召开合点并镇工作现场会    76日,我县召开合点并镇工作现场会,县领导王玉峰、靳春伟、周会森、王金华等出席。王玉峰一行到洛新产业集聚区小学、城关镇塔地小学、曹村乡小学、石井镇小学察看。他指出,各乡镇、产业集聚区要结合实际,谋划好中小学的布局调整工作,研究落实好推进措施;要做好群众的思想引导工作,切实解决好偏远地区贫困家庭学生的食宿、安全等问题,消除学生家长的后顾之忧。县直各委局要积极落实主体责任,主动支持教育发展,为新安教育均衡发展出资出力。

郅书安调研部分重点项目建设   76日,县委副书记、县长郅书安带领相关单位负责人,调研我县部分重点项目建设进展情况。在电商运营中心,郅书安与入驻企业负责人交谈,鼓励他们要充分利用该平台,坚定信心,争取尽快早日发挥效益;在创晟能源科技有限公司,郅书安详细了解项目进展、用工和发展情况,要求企业依托产业发展资源优势,创新技术,加快建设进度,早日建成运营。

我县开展保密知识培训   76日,我县举办保密知识培训会,县四大班子领导、常委部门、各局委主管领导、保密员参加会议。会议邀请市国家保密局领导张大革主讲,详细阐述了保密重要性、什么是秘密、什么是泄密、如何在工作中防止泄密等知识。通过培训,增强了我县各工作部门的保密意识,提高了保密工作方法和水平。

副市长侯占国来我县调研   76日,副市长侯占国一行来我县,就全市重大项目暨产业集聚区建设观摩活动准备工作进行调研。县领导王玉峰、靳春伟、韩丽莉等陪同调研。侯占国一行先后到启明超硬材料、东大产业园、枕头山公园、电商运营中心项目等处察看。县委书记王玉峰表示,新安将做好观摩项目情况介绍、产品宣传等准备工作,突出介绍项目的技术水平、创新能力和所产生的经济效益。侯占国指出,要充分认识观摩会的重要意义,按照预定时间,对相关工作任务进行责任分解;根据项目自身特点,突出项目特色和亮点,切实增强产业项目的活力,确保在全市项目观摩中出成果、见成效。

大王城项目规划设计研讨会召开   76日晚,我县召开研讨会,对洛阳大王城项目的规划设计、前期准备等工作进行讨论。杭州腾荣投资管理有限公司董事长张志明,县领导郅书安、秦智琛、郭轩子等出席。会前,县委书记王玉峰会见了杭州腾荣董事长张志明。大王城项目选址磁涧镇五里岭,总投资6亿元,包括生态酒店、水上乐园、仿古体验等内容。县委副书记、县长郅书安要求,要成立领导小组,抽调专人负责项目建设,各职能部门要按照职责分工,配合做好后续协调工作;项目投资方和设计单位要结合多方意见建议,加强与政府部门沟通对接,为项目顺利推进营造良好环境。

我县召开“智慧新安”建设推进会   77日,我县召开“智慧新安”一期项目建设推进会,详细介绍项目设计概况、建设目标及进度。县领导王玉峰、靳春伟、郭光、韩丽莉出席会议。县委书记王玉峰要求,要对现有信息采集系统进行修复、改造,使其成功接入智慧城市大系统,已开通单位要将收集到的信息与其他相关单位共享。同时,智慧城市建设涉及单位要积极与上级主管部门对接,按照行业最优标准进行建设;信息储存与数据库建设及托管问题,要与技术专家进行对接。要加快进度、倒排工期,争取在七月底完成既定目标。

县委中心组举行集中学习   78日,县委中心组举行集中学习。县委书记王玉峰领学中纪委关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报,要求全县党员领导干部要坚守廉洁底线,严守党的政治纪律和政治规矩,各级党组织要敢于担当、勇于负责,切实扛起管党治党的政治责任。会议还学习了党的十八大以来党风廉政建设有关文件。县领导郅书安、秦智琛、郭轩子等参加会议。王玉峰指出,党员领导干部必须要做到忠诚、干净、担当。要学好党章党规,学好习近平总书记系列重要讲话,经常以党章党规的要求自我反省,做合格的共产党员,力争在新形势下更有作为。王玉峰强调,我县经济社会发展当前正处在爬坡过坎、转型升级的重要历史关口,经济发展阵痛不可避免,要抢抓发展机遇,深化供给侧结构性改革,不断延长产业链条,形成高档供给,提升产品竞争力。

郑州科慧公司来我县考察   78日,郑州科慧科技有限公司董事长陈志宏一行来我县考察投资环境。县领导王玉峰、郅书安等陪同考察。科慧公司是新三板挂牌企业,主营焊接机器人系统、汽车自动化制造装备系统、环缝自动化焊接设备系统等。陈志宏一行到东大科技产业园、启明超硬材料、洛阳科技职业学院等处察看。县委书记王玉峰简要介绍了我县经济社会发展情况,希望企业通过考察,在更大的范围和更广的领域内开展合作,实现互惠互利、共赢共荣。陈志宏对我县良好的区位优势、优越的投资环境给予高度评价,表示要进一步深入对接洽谈,促进投资合作事宜取得实质性进展。

王玉峰主持召开县委常委会   711日晚,县委书记王玉峰主持召开县委常委会,研究讨论中国共产党新安县第十四次代表大会报告(讨论稿)、中共新安县纪律检查委员会向中共新安县第十四次代表大会的工作报告(征求意见稿),研究关于召开中共新安县第十四次代表大会的相关事宜。县领导郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭等参加会议。与会人员对两个《报告(讨论稿)》进行了充分讨论,并结合各自工作提出了修改意见和建议。县委书记王玉峰指出,报告起草组要认真梳理、研究、吸纳大家的意见和建议,进一步修改完善,切实做到内容充实、切合实际;内容要充分体现中央精神、省委部署和市委要求,突出五大发展理念的引领作用,要精练、简洁、明快,总结过去五年的成绩要全面系统,谋划发展要更科学、可操作,符合新安实际,体现新安元素,符合全县人民的意愿。

浙江文史专家来新调研文化建设   712日,浙江省文史馆党组成员、副馆长魏新民一行到铁门镇土古洞村调研农村文化建设情况,市政府副秘书长朱晶莹、副县长段新伟陪同调研。座谈会上,调研组从土古洞村的集体经济、村庄基本情况以及历史、传统文化传承等方面,详细了解该村目前的农村文化建设情况。随后,调研组还分别到村民家中进行实地考察。调研组对土古洞村所取得的成绩给予赞扬,表示将学习土古洞村先进发展经验,丰富群众文化生活,进一步加强非物质文化遗产保护,完善农村文化建设。

新安县第十四次党代会预备会召开   713日,中共新安县第十四次代表大会预备会议举行。大会应到代表295名,实到276名,符合法定人数。县领导王玉峰、郅书安、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩在主席台就座。会议由县领导张聿亭主持。会议以举手表决的形式通过了大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会名单和大会议程。大会审议通过了代表资格审查报告;宣布了大会主席团常务委员、常务主席及执行主席分组名单,大会副秘书长名单和《关于建立中共新安县第十四次代表大会临时委员会和临时党支部的通知》。

县领导看望出席党代会代表   713日,县领导王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭等分组到各代表团看望出席新安县第十四次党代会的代表,与代表们交谈,希望各位代表集中精力开好会议,肩负起党和人民的重托,认真审议各项工作报告,积极反映社情民意,选举好新一届中共新安县委员会和纪律检查委员会,为我县经济和各项社会事业的发展贡献力量。代表们也纷纷表示将以饱满的热情开好这次会议,积极建言献策,圆满完成此次党代会赋予的各项任务。

大会各代表团团长会议召开   713日,中国共产党新安县第十四次代表大会召开各代表团团长会议,会议由县领导张聿亭主持。会议听取各代表团讨论情况,汇报各代表团推选的代表团团长、副团长。

大会主席团召开第一次会议   713日,大会主席团召开第一次会议,县领导张聿亭主持。会议推选大会主席团常务委员会委员、常务主席;通过了大会执行主席分组名单、副秘书长名单、列席人员名单及说明;通过大会议程、秘书处组织机构、代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)。

新安县第十四次党代会隆重开幕   714日,中国共产党新安县第十四次代表大会在县人民会堂隆重开幕。在主席台前排就座的有:王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等大会主席团成员,王正辉、田文学、拓文敬、王秋霞等老干部代表也在主席台就座。本次大会应到代表294名,实到代表282名,符合法定人数。会议由大会执行主席郅书安主持。王玉峰代表中国共产党新安县第十三届委员会作了题为《坚持三大战略 抢抓发展机遇 为全面建设文明新安而努力奋斗》的报告。赵红宇代表中国共产党新安县纪律检查委员会向大会作了题为《全面从严治党 坚持纪在法前 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

王玉峰参加城关镇代表团讨论   714日,新安县第十四次党代会全体会议结束后,大会主席团常务主席王玉峰到城关镇代表团,与代表们一同讨论两个报告。代表们围绕报告,结合工作实际发言,一致认为工作报告实事求是地总结了过去五年的成绩,客观准确的分析了发展中面临的问题,对今后五年经济社会发展指明了方向,定位准确,研判精准,是进一步推动我县各项事业发展的纲领性报告。王玉峰认真听取代表发言,不时交流看法,他指出,今年的报告呈现四个特点:对过去工作的传承,持续坚持“三大战略”;对现在工作的创新,按照国家十三五规划,体现新的政策和机遇;对五年工作的具体推进的载体,依托“1233工程”,重点放在一水、两带、三区、三城,提出“大县城”概念;整个工作有一个保障,就是强化党的领导,从严治党。他希望代表们要围绕报告提出的目标任务,认真理解领会,立足自身岗位,为全县经济社会发展做出新的积极贡献。

郅书安参加洛新产业集聚区磁涧镇代表团讨论   714日,大会主席团常务主席郅书安到洛新产业集聚区磁涧镇代表团,与代表们就两个报告进行讨论。围绕两个报告,各代表分别发言,积极建言献策,提出了抓好党建、建好融资平台、搞好企业服务、促进镇区提升等意见建议。郅书安指出,两个报告经过多次讨论修改,客观公正、思路清晰,全面展示了新安未来发展的远景,对今后工作提出了要求。希望代表们能够充分发扬民主精神,多提意见建议,认真学习报告精神、做好宣传教育工作。磁涧镇要切实抓好基层党建、社会和谐稳定等工作,进一步理清发展思路,以过硬的作风实现更大发展;洛新产业集聚区要做好服务企业、项目建设、招商引资、经济运行等工作。

秦智琛参加曹村乡代表团讨论   714日,大会主席团常务主席秦智琛参加曹村乡代表团分组讨论。代表团们一致认为,报告详尽全面,总结了我县五年来的发展成绩,谋划了下一个五年的发展思路及目标,制定了详细的措施,以贯彻五大发展理念推动落实。秦智琛指出,报告认真总结了五年来的成绩,规划了下一个五年的发展蓝图,并用五大发展理念制定了一整套实现发展蓝图的措施。曹村乡要认真领会报告,结合工作实际,落实各项措施。围绕“青要山开发”的主线,把旅游与富民、扶贫结合起来,以旅游带动脱贫致富,引领各项工作向前发展。

郭轩子参加石寺镇代表团讨论   714日,大会主席团常务主席郭轩子参加石寺镇代表团分组讨论。代表们畅所欲言,一致认为工作报告总结过去五年成绩客观公正、实事求是,部署未来五年的工作思路清晰、措施有力,令人倍感鼓舞。郭轩子指出,代表们要认真吃透报告精神,抓住机遇,奋力拼搏,结合会议精神,列清思路,支持党委政府工作,做好选举;要牢牢把握好信访稳定工作,提高自身素质,解决农村稳定问题,结合自身实际,认真谋划好未来五年工作,力争再创佳绩。

大会主席团召开第二次会议   714日,大会主席团召开第二次会议,大会主席团成员王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等出席。会议听取了各代表团对两个报告的讨论情况汇报;讨论通过了提交各代表团酝酿的中共新安县第十四届委员会委员、候补委员,县纪委委员和出席市第十一次党代会代表候选人建议名单;讨论通过了提交各代表团酝酿的大会选举办法(草案);讨论通过了提交各代表团酝酿的总监票人、监票人建议名单;讨论通过了各代表团酝酿的两个报告的决议(草案)。

大会主席团召开第三次会议   714日,大会主席团举行第三次会议,大会主席团成员王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等出席会议。会议听取了各代表团汇报讨论意见;通过了中共新安县第十四届委员会委员、候补委员,纪律检查委员会委员和出席市第十一次党代会代表候选人名单;通过了大会选举办法(草案),总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,两个工作报告的决议(草案)。

新安县第十四次党代会胜利闭幕   715日,中国共产党新安县第十四次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。大会主席团成员王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等在主席台前排就座。王正辉、田文学、拓文敬、王秋霞等老干部代表也在主席台就坐。大会应到代表294人,实到281人,符合法定人数。大会以举手表决的形式,通过了中国共产党新安县第十三届委员会工作报告的决议和县纪律检查委员会工作报告的决议。大会指出,中国共产党新安县第十四次代表大会,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成预定议程,胜利闭幕。

十四次党代会召开第二次全体会议   715日,中国共产党新安县第十四次代表大会第二次全体会议召开,大会主席团成员王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等在主席台前排就座。王正辉、田文学、拓文敬、王秋霞等老干部代表也在主席台就坐。本次会议应到代表294人,实到281人,符合法定人数。会议通过了大会选举办法(草案),大会总监票、监票人名单。宣布大会总计票、计票人员名单,中共新安县第十四届委员会委员、候补委员,中共新安县纪律检查委员会委员和出席市第十一次党代会代表候选人名单。选举产生中共新安县第十四届委员会、中共新安县纪律检查委员会和出席市第十一次党代会代表。

大会主席团召开第四次会议   715日,第十四次党代会主席团第四次会议召开。大会主席团成员王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩等出席会议。会议通过了选举结果,推选中共新安县第十四届委员会第一次全体会议和纪委第一次全会主持人。

十四届县委召开第一次全体会议   715日,中国共产党新安县第十四届委员会召开第一次会议。大会应到会委员31名,候补委员7名,实到会委员29名,候补委员6名,符合法定人数。大会通过了《中共新安县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》(草案);选举产生十四届县委常委、书记、副书记。王玉峰当选县委书记;郅书安、张聿亭当选县委副书记。刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、王华廷、刘喜红、王智朋、庞树轩当选县委常委。会议还通过了县纪委第一次全会选举结果的报告。县委书记王玉峰代表新一届县委常委会作了题为《牢记使命敢于担当  奋力开创全面建设文明新安新局面》的讲话。

十四届纪委召开第一次全体会议   715日,中共新安县第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议,新当选的19名中共新安县纪律检查委员会委员参加会议。赵红宇受中共新安县第十四次代表大会主席团的委托主持会议并讲话。会议讨论通过了中共新安县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案),选举产生了中共新安县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。赵红宇、郭占波、郭建伟、陈光超、杨军营、张宏操、仝德亮7名同志当选为新安县纪委常务委员会委员。赵红宇当选为新安县纪委书记;郭占波、郭建伟当选为副书记。

王玉峰主持召开县委常委会   715日,县委书记王玉峰主持召开县委常委会,郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、樊栋梁、刘克见、靳春伟、赵红宇、李杰、刘喜红、王智朋、庞树轩参加会议。会议研究了县委常委分工、8个领导小组组长人选;学习《中共洛阳市委关于加强全市县乡人大工作和建设的实施意见》,传达学习市环保会议精神,听取我县环保工作汇报。县委副书记、县长郅书安指出,环保工作要快速行动,全民行动,目前部分企业环保工作整改初见成效,但一些建筑工地仍存在很严重的问题,要加强检查,对发现问题的企业要立即采取有效措施,以最快的速度、最高的质量,坚决整改到位。王玉峰指出,要高度重视环境保护工作,进一步转变职能,严格按照环保相关要求,切实保护好生态环境;要加强领导,突出重点,建立健全常态化管理机制,全方位整治环境提升;要强化责任追究,各方面形成合力,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实责任到人,努力形成环保工作敢抓敢管、齐抓共管的良好格局。

县政府召开第62次常务会议   715日,县委副书记、县长郅书安主持召开政府第62次常务会议,研究县政府班子成员分工,县领导靳春伟、张春全、段新伟、王加祥、杨惠江、周新等参加会议。郅书安指出,班子成员要迅速适应新的工作,合理安排近期工作,做好“传帮带”;要做到“团结、紧张、严肃、活泼”,加快工作进度,以严明的作风做到令行禁止;要严守法律法规,落实好“一岗双责”。办公室要做好工作协调和对接,安排好各单位给分管领导汇报工作和调研。郅书安还对安全生产、环保、信访稳定、防汛等工作提出要求。

我县部署大气污染防治工作   715日,我县召开大气污染防治工作会议,听取县城西部区域大气治理工作当前存在的主要问题,安排部署下步工作。县领导郅书安、靳春伟、王加祥、韩丽莉等出席会议。县委副书记、县长郅书安指出,我县环境保护压力大、任务艰巨繁重,要高度重视,针对道路保洁、道路提升改造、企业物料散流体堆放场治理等五方面问题逐一解决,严格落实一把手责任,对于落实责任不到位的企业要坚决停电停产,加强对任务落实情况的督查力度。

我县召开卫生县城复审工作会议   715日,我县召开国家卫生县城复审工作会议,听取目前工作中存在的问题,并提出相关整改措施。县领导郅书安、靳春伟、杨惠江、周新等出席会议。县委副书记、县长郅书安要求,要按照时间节点,设备添置到位,对照复审标准将问题整改到位,拆除关停不符合要求的场所,坚持严管重罚;要严格落实问责,坚持一天一督查;各单位要对自身存在问题进行反思,以更加有力的举措和过硬的作风,确保卫生县城复审取得优异成绩、顺利过关。

商务部绩评我县电商进农村工作   715日至16日,商务部流通产业中心副处长王人人一行来我县,对电子商务进农村综合示范工作进行绩效评分,县领导郅书安、王加祥参加相关活动。王人人一行先后到县电子商务运营中心、物流配送中心、村级电子商务服务站、服务点等地察看,对我县电子商务进农村综合示范工作取得的成绩给予肯定,并就存在的问题提出意见和建议。她指出,要进一步学习领会相关政策文件精神,加强资金管理和电商人才培训,确保项目发挥实效。

王玉峰察看县城大气环境治理情况   716日,县委书记王玉峰带领相关部门负责人,先后到职教中心施工工地、310国道铁门段、新安中联水泥公司等地,察看县城周边大气环境治理情况。县领导靳春伟、庞树轩、王加祥一同察看。王玉峰要求,各相关部门要积极行动,加大力度治理扬尘,结合实际,采取洒水、密闭运输、遮挡等措施,实现源头治理;要严格执法监督,加强沟通协作,推进绿色施工;同时他要求相关企业要落实节能减排措施,确保达标排放,为新安百姓创造一个舒适、环保的生活环境。

深圳红杉药业公司来我县考察   716日,中央电视台综合处处长江流、深圳红杉药业控股有限公司董事长张家跃一行来我县考察。县领导王加祥陪同。深圳红杉药业控股有限公司成立于2012年,是一家以现代生物工程技术研发与应用为核心,集紫杉醇、总黄酮提取加工及医药保健品的研发、生产、经营于一体的高新科技企业。张家跃一行首先到城关镇后峪村与新安消食丸配方的第六代传人陈发曾对接合作建厂事宜。随后到洛新产业集聚区考察对接生命细胞银行项目。

吴孟铎来我县调研信访稳定工作   719日,市委常委、市委政法委书记吴孟铎来我县调研信访稳定工作。市信访局局长李松民,县领导王玉峰、樊栋梁、李杰等陪同调研。吴孟铎一行先后来到石寺镇、正村镇信访接待中心察看,详细了解基层信访维稳、矛盾纠纷排查化解等工作开展情况。吴孟铎对我县信访稳定工作取得的成绩给予肯定。他要求,各级党委、政府要层层落实责任,扎实抓好矛盾纠纷排查化解、常态化严打整治、综治宣传等工作,切实提升群众安全感和满意度,营造和谐稳定的社会环境。

全市地企合作督查会在我县召开   719日,全市地企合作工作督查会在我县召开。县领导王加祥出席会议。本次督查采取自查自评、听取工作汇报、查阅资料、考核评分等程序进行。重点督查各县(市)区贯彻落实地企合作工作部署情况、签约项目落实情况、工作中存在的困难及下步措施等。新安、伊川、宜阳、偃师、孟津等县区相关负责人介绍了各县地企合作工作的开展情况。督查组要求,各县(市)区要高度重视地企合作工作,加大工作推进力度,做好洽谈对接、协调服务等工作,推动地企合作顺利开展。

我县出重拳整治大气污染   720日,我县召开加强生态环境建设暨打赢大气污染防治攻坚战会议,传达省、市环保工作会议精神。环保局、万基控股集团等9家单位作了发言。各乡镇、产业集聚区等单位向县委递交目标责任书。县领导王玉峰、郅书安、郭轩子、张聿亭等在县的副县级以上领导干部出席会议。县委副书记、县长郅书安指出,要清醒认识当前环保工作面临的严峻形势,高度重视、落实责任,切实把工作重点放到环境保护上来;强力实施攻坚,严格执法问责,及时化解环境问题积案;建立完善长效机制,尽快把环境污染问题治理到位。县委书记王玉峰强调,要澄清底子,找准症结,对症下药,落实责任;要强化专项治理,抓好重点领域、重点区域、重点行业、重点企业治理,严格按照新《环保法》要求,落实党政同责、一岗双责、失职追责;要抓好督查工作,严格考核、严肃追责、严格处罚,坚决打赢大气污染防治这场歼灭战、攻坚战。

黛眉山世界地质公园通过再评估   719日至20日,联合国教科文考察专家中田节也、马订娜·帕塞克娜对王屋山—黛眉山世界地质公园进行再评估。县领导郅书安、刘克见、杨惠江等陪同或参加相关活动。两位专家先后来到龙潭大峡谷、黛眉山,详细了解景区内地质结构、遗迹保护、科普教育等内容。反馈会上,专家现场打分,高度评价了园区在地质公园管理、地质遗迹保护和可持续旅游发展等方面所做的工作,并对世界地质公园的建设和发展提出了指导性的意见和建议。

市国土局检查地质灾害防治情况   720日,市国土资源局副局长秦传钧到北冶镇马行沟村检查地质灾害防治工作。县领导杨惠江陪同。秦传钧详细了解马行沟村地质灾害拆迁避险项目执行情况,对我县地质灾害防治工作给予充分肯定。他指出,要做好隐患点巡查、灾害预警、汛期值班及灾害速报等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

我县部署在外人员信息统计工作   721日,我县召开会议,部署在外人员信息统计工作。县领导郭轩子、庞树轩等出席。我县从今年2月下旬开始在全县进行在外人员信息统计工作,目前还存在部分在外人员未填报,上报人员信息不准确等问题。政协主席郭轩子强调,各乡镇要高度重视,切实负责,按照时间节点和会议要求抓好落实,确保圆满完成工作任务。

我县召开大气污染防治攻坚战例会   722日,我县召开生态环境建设暨大气污染防治攻坚战例会,通报前一阶段工作情况,传达市相关会议精神,安排部署下步工作。县领导郅书安、张聿亭、张春全、王加祥出席会议。自我县打响大气污染防治攻坚战以来,全县上下高度重视,迅速行动,各项治理工作稳步推进,大气环境质量有所改观。但仍有部分单位重视不够,行动迟缓,对存在问题未能及时整改,严重影响全县整体工作效果。县委副书记、县长郅书安强调,大气污染防治工作事关新安经济发展,事关百姓生产生活,事关项目建设,是推进生态环境建设体系的第一行动,是实现可持续发展的必然要求。各级各部门必须高度重视,坚持问题导向,转变作风,坚持一把手挂帅,集中优势力量、抽出专人进行集中整治。要建立问题清单和整改台账,迅速成立组织,抓紧完善机制;建立例会制度、点评制度、工作通报制度、暗访督查制度、问责制度,严明纪律,发扬“5+2”、“白加黑”精神,知耻后勇,扎实工作,全力以赴抓好环境突出问题整改,确保按期完成治理任务。

县领导察看文明城市创建工作   722日,县委常委、宣传部长刘克见带领相关单位负责人,察看全国文明城市创建工作。经过近段时间的集中整治,城区环境得到了有效改善,但仍存在宣传栏内容更换不及时、墙体宣传标语脱落等问题。刘克见一行先后到高速路口、黛眉地质文化广场、世纪广场、志愿者服务站等处察看。他要求,相关单位要明确任务,充分利用现有设施,制定切实可行的整改计划,迅速整改到位。同时,引导志愿者积极投入文明城市创建,营造全民参与的创建氛围。

联通系统集成公司来我县考察   722日,中国联通系统集成公司客户服务部副总经理沈璐一行来我县考察呼叫产业发展情况。县领导王玉峰、庞树轩、王加祥等陪同考察。沈璐一行先后到新安职高客服平台、职教中心、智慧新安运营中心、电商运营中心察看,详细了解呼叫专业、电商平台等情况。县委书记王玉峰简要介绍了我县经济社会发展、呼叫产业发展基本情况。沈璐一行对我县呼叫产业发展情况给予好评,认为我县发展潜力巨大,具有很好的合作前景,希望进一步增强沟通交流,找到合作切入点,努力实现合作共赢。

王玉峰主持召开县委常委会   725日,县委书记王玉峰主持召开县委常委会议,专题听取武装工作汇报,研究解决驻军存在的困难问题;学习《中国共产党问责条例》、《中组部在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神的通知》、《洛阳市规范党政机关主要领导干部权力行使实施细则(试行)》;传达学习市委统战工作会议精神;听取我县环保、信访稳定、安全生产、防汛及扶贫等工作汇报。县领导郅书安、秦智琛、张聿亭等出席会议。县委副书记、县长郅书安要求,环保工作要理清责任清单,明确责任和重点,抓好工作落实。要加强信访体制机制建设和经验总结,强化对推诿扯皮、失职渎职等问题的问责。要排查隐患,对出现安全生产问题的企业要依法采取措施,坚决进行处理。脱贫攻坚工作要全党动员、全民行动,扶贫办要用足功夫,吃透学好政策。王玉峰强调,要积极支持好驻新部队各项建设,搞好民兵整组和训练,扎实推进征兵工作,切实解决好与部队有关的实际问题。王玉峰还对安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、防汛等工作提出要求。

县十三届人大常委会召开主任会议   725日,县十三届人大常委会召开主任会议,县人大常委会主任秦智琛,副主任徐五成、周会森、郭光出席会议,县领导靳春伟、张春全、韩丽莉列席会议。会议听取我县2015年度本级财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作、2015年财政决算、2016年上半年国民经济和社会发展计划执行、2016年上半年财政预算执行、生态绿化等工作情况的报告,研究县政府有关人事任免提请事项,讨论《新安县实施宪法宣誓制度意见(草案)》,研究决定召开县十三届人大常委会第三十四次会议相关事宜。秦智琛指出,要进一步加强对当前经济发展形势的分析研判,抓好“一带一路”重要政策机遇,在旅游发展、城镇建设等方面,科学谋划,积极运作。林业生态建设工作要做到重点区域与全面绿化相结合、政府造林与全民动员相结合、矿山开发与植被恢复相结合,推动我县生态环境的持续优化。

全市重点项目观摩团来我县观摩   726日,市政协主席刘应安带领全市重点项目观摩团第一小组来我县督导检查重大项目和产业集聚区建设工作,县委书记王玉峰等陪同。刘应安一行先后到聚仁新材料、双瑞万基钛业、电子商务运营中心、江庄老村改造暨南京南路新建工程、枕头山公园等处察看,听取我县在全市现代产业体系、现代城镇体系中的定位和发展思路,以及所观摩项目所属产业集群、产业链发展情况、建设情况。

民革河南省中山摄影协会培训开班   726日,民革河南省中山摄影协会培训班开班仪式在我县举行。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,省政协副主席、民革河南省委主委李英杰,市人大常委会副主任、民革洛阳市委主委陈卫平,县领导王智朋、王金华出席或参加相关活动。

我县举行第十七届少儿门球赛   727日,我县举行庆祝“中国门球之乡”命名十周年暨第十七届少儿门球赛,中国门球协会秘书长张娜,省社会体育管理中心书记、省门球协会副主席刘保祥,市老年体协主席周宗良、副主席黄元元,县领导郭轩子、周会森、周新、王金华,县老年体协主席王正辉等出席开幕式。此次比赛共有71个参赛队,其中中学组22个,小学组49个,比赛历时四天,共246场。张娜对我县门球运动的发展给予充分肯定,希望我县不断创新,持续推动门球运动健康发展。

县领导到国能黄河物流调研   727日,县委常委、统战部长王智朋带领相关部门负责人到国能黄河物流进行调研。王智朋详细了解企业当前的建设进度、经营情况和存在问题,希望企业再接再厉,抓住国家政策机遇,利用好县内的区位优势,做好长远规划,逐步完善配套设施,扩大物流园区规模,把企业做大做强。

县政府召开第63次常务会议   727日,县委副书记、县长郅书安主持召开县政府第63次常务会议,集中学习《中国共产党问责条例》、《洛阳市规范党政机关主要领导干部权力行使实施细则(试行)》,听取脱贫攻坚、环境保护、信访稳定、防汛抗旱、保障性安居工程建设等工作情况汇报,研究乡镇经济社会发展、县直部门和产业集聚区工作目标综合考评办法等相关事宜。县领导靳春伟、张春全、段新伟、王加祥、杨惠江、周新,人武部部长殷毅峰等参加会议。郅书安要求,要认真学习问责条例,严守党的政治纪律和政治规矩,依法依规做好政府各项工作。精准扶贫工作要明确任务,慎重确定项目调整方案,要压实责任,制定措施,强化督查,严格问责。环保工作要理清任务,拉出责任清单,明确整治重点,同时加强环保法律法规学习,充分发挥“+72”机制的作用,及时整改存在问题,确保顺利通过中央环保督察。郅书安还对信访稳定、防汛工作、政府班子建设等提出要求。

县人大常委会召开第三十四次会议   727日,县十三届人大常委会召开第三十四次会议。县人大常委会主任秦智琛,副主任徐五成、周会森、郭光出席会议,县委常委、副县长靳春伟列席会议。会议听取和审议了2015年度本级财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作、今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况等报告,审查批准了《关于新安县2015年财政决算的报告》,审议通过了《新安县实施宪法宣誓制度意见(草案)》。会议还进行了人事任免事项。经表决通过,会议决定任命王加祥、杨惠江为县人民政府副县长,王维峰为县民政局局长,免去张合献县民政局局长职务。

县领导到洛阳军分区慰问   728日,县领导秦智琛、郭轩子、刘喜红,人武部部长殷毅峰等到洛阳军分区、驻洛预备役某团看望慰问驻洛官兵,向他们送上节日的祝福,畅谈军地发展建设,共叙军民鱼水情谊。

县领导到驻新部队慰问   728日,县领导靳春伟、徐五成,县人武部部长殷毅峰到驻新部队看望慰问官兵,为他们送去节日祝福和诚挚问候。靳春伟一行先后到武警中队、驻新某部、海军某仓库、消防大队等处慰问。

我县召开征兵工作会议   728日,我县召开征兵工作会议,总结去年我县征兵工作的开展情况,安排部署今年征兵工作。县领导靳春伟、人武部部长殷毅峰出席会议。县征兵工作领导小组组长、县委常委、副县长靳春伟指出,要从大局出发,深入宣传发动,完善优抚措施,营造良好氛围;要认真落实征兵政策规定,严格征兵工作程序,狠抓廉洁征兵,确保我县年度征兵任务圆满完成。

我县召开县委人大工作会议   729日,我县召开县委人大工作会议,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中共中央转发的《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》和省委、市委人大工作会议精神,对进一步加强县乡人大工作和建设进行安排部署。县领导王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭、樊栋梁、刘克见、靳春伟、刘喜红、王智朋、庞树轩等在新副县级以上领导出席会议。县委书记王玉峰指出,近年来,全县各级党委始终把人大工作摆在重要位置,有力支持和保障了人大依法履职。县乡两级人大和县人大常委会紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法法律赋予的职责,为促进全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。王玉峰强调,全县各级党组织要统一思想、深化认识,切实增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感。县乡人大及县人大常委会要明确任务、找准定位,坚持正确的政治方向,依法履职,发挥主体作用。全县各级党委要从思想上、政治上、组织上全面加强和改善对人大工作的领导,支持保障县乡人大依法行使各项职权、充分发挥各项职能,不断推动人大工作和建设再上新台阶,为建设经济富裕、文化繁荣、法制公正、生态宜居的文明新安做出新的更大贡献。

县委中心组举行集中学习(扩大)会议   729日,县委中心组举行集中学习(扩大)会议,县领导王玉峰、秦智琛、郭轩子、张聿亭等出席。会上,市委党校副教授冯小六从初心的内涵、继续前行的基础、继续前行面临的考验和继续前行的关键四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了讲解。随后,宣传部领学了洛阳市九大支撑体系中的现代创新体系和现代产业体系等内容。县委书记王玉峰指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要加强组织领导,提出具体要求,把学习讲话贯穿到“两学一做”学习教育全过程。他强调,新安发展要坚持“三大战略”不动摇,着力实施“1233工程”,同时着力构建现代产业体系,抢抓产业变革机遇,强化创新驱动,壮大新材料、先进装备制造和旅游三大主导产业;加快发展电子商务和物流业两大新兴产业;依托现代高效农业,大力发展特色产业,推进农业标准化生产、精深化加工、品牌化营销,构建“养种加”一体的现代农业产业体系。

我县开展年中项目观摩活动   731日至81日,我县开展年中重点项目观摩活动,对在建、续建产业项目等进行观摩督导。县领导王玉峰、郅书安、秦智琛、郭轩子、张聿亭等参加。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: