首页-->地方风物(乡土人情)-->新安史志-->历史典故
连夜口的传说
】作者:县志办  来源:政府网站更新组   时间:2020-07-30 09:31:33  浏览 人次

在新安县郁山村—带流传着关于连夜口的神奇传说。

传说很久以前,大郁山和小郁山是连在—起的,这两座山的交界处非常奇怪,似土又像沙的地面极为坚硬,无论用什么工具都休想在上面挖个坑。

有一个小孩儿经常在山上放羊,每到天黑,当他赶着羊群回家的时候,总会听到—个声音:“开不开……开不开……”。他感到很害怕,将这件事告诉了妈妈,妈妈说:“再遇到这种情况,你就说‘开’。”

第二天,当他听到“开不开”时,立马大声回应说:“开吧!”转眼间,这两座山便分开了,中间裂开的地方有水流涌出,成了一条河。

村里的人都感到非常神奇,但都不知道什么原因。县官知道了这件事,就给这个地方起了个名字叫“连夜口”。这条河一直没有断流过,只是这些年来河水逐渐变小了,成了一条小溪。

 


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: