首页-->最新资讯-->聚焦基层-->社会新闻
黄花菜开出致富“金花花”
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-07-14 10:03:36  浏览 人次

    忘忧花开分外香,黄花铺就致富路。近年来,铁门镇晁村村依托得天独厚的自然资源禀赋,将黄花菜产业做为脱贫富民、增收致富的主导特色优势产业强力推进,让小小黄花菜真正成为群众脱贫致富的“大产业”。

    “莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针。”眼下正是黄花菜采摘的季节,在铁门镇晁村村黄花菜种植基地里,百亩黄花菜已经进入成熟采摘期,金灿灿的黄花菜在阳光的映衬下绚烂夺目,55岁的白喜子在田间来回穿梭,忙着采摘这些还带着露珠的娇气宝贝,就在今年,他通过种植黄花菜实现了脱贫。

    和白喜子一样,晁村村还有4户贫困户通过种植黄花菜,实现了脱贫。为进一步壮大村级集体经济,带动贫困群众增收脱贫,2018年,铁门镇晁村村立足区域优势,因地制宜,大力发展黄花菜种植产业,助力贫困户脱贫致富。

    铁门镇晁村村党支部书记白金良说:“经我们村委考察,考察到这个产业非常好,有“一年种十年收”的效果,便决定回来以户为单位,带动贫困户种植黄花菜。”

    据了解,黄花菜第一年栽种后,可持续收获12年左右,并且黄花菜营养丰富、经济实惠,干湿可食,味道鲜美,同时具有非常可观的经济效益。

    白支书告诉记者,下一步,晁村村还将扩大黄花菜种植规模,借助电商平台,做到种植、销售一条龙,使“小黄花”真正成为群众脱贫致富的“大产业”。


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: