首页-->最新资讯-->聚焦基层-->社会新闻
铁门镇庙头村:树立良好家风 建设文明乡风
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体汇中心   时间:2020-07-16 10:57:30  浏览 人次

 
    为进一步建设文明乡风、良好家风和淳朴民风,推动形成爱国爱家、相亲相爱,向上向善,共建共享的社会主义家庭文明新风尚。7月15日上午,铁门镇庙头村举行新时代“文明十二家”授牌仪式。 
    

     据了解,庙头村新时代文明十二家是由十二个相邻家庭自愿组建起来的文明互助组,以社会主义核心价值观十二个词命名,是新时代文明乡风、良好家风、淳朴民风创新型模式,使广大基层群众的文化素质和道德修养能进一步的提升。

    仪式上,组织者分别为新时代文明十二家授牌。同时全国新时代文明家风宣教团许建国老师以《共建好家风 你我都能行》为题进行了授课,全国文明十二家宣讲团讲师刘翠娥分享了自己参加文明十二家及学习中国传统文化、先进文化的心得和收获。

    铁门镇庙头村新时代文明十二家文明之家代表邓书明说:“我是十二家文明家风中的文明之家,文明之家就是要起到一个社会文明,家庭幸福的带头作用,我们要说到、做到、行到,力争在文明家风建设中间起到一个带头作用。”

    铁门镇庙头村党总支副书记魏平宇说:“庙头村新时代文明十二家成立是为了通过共同学习,达成共识、抱团取暖、互帮互助的方式,来达到共同致富、共同发展的目的。通过十二家第一组的带动,我们以后也会成立第二组,第三组,最终引领,促进整个庙头村2000多户家庭幸福、美满,以此让我们庙头村乡风更文明、更和谐、助力乡村振兴。”


 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: