首页-->最新资讯-->部门动态
偃师市政协考察组到新安考察沟域经济发展情况
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-17 10:04:20  浏览 人次

    9月16日,偃师市政协党组成员、常务副主席史书通带领考察组到我县考察沟域经济发展情况。县政协主席樊栋梁、副主席姬进辉、介红光陪同。
    考察组一行先后到城关镇林庄村菌收杏鲍菇基地、正村镇大河田园市级沟域经济示范带、磁涧镇天兴生态园实地考察,每到一处, 考察组成员认真听取相关情况介绍,详细询问我县沟域经济发展情况,深入了解我县在沟域经济发展中好的经验和做法。
近年来,我县将发展沟域经济作为推进实施乡村振兴、脱贫攻坚、文旅兴县的重要抓手,坚持“一沟一产业,一域一特色”和“融合发展”的理念,因地制宜、因“沟”制宜,统筹山、水、林、田、路、村和产业,已接续打造12个“沟谷文旅业、半坡林果业、山顶生态林”全景式沟域经济示范带,覆盖11个镇127个行政村24.9万人,年综合收益达到20亿元以上,实现了生产发展、生活富裕、生态良好的有机统一。
    考察组对我县利用自然资源推动文旅融合,大力发展沟域经济产业项目,带动贫困群众脱贫致富的做法表示称赞。表示,将以此次考察学习为契机,把好经验、好做法带回去,结合当地实际,大力推广。同时,希望两地加强沟通交流,分享发展经验,共抓机遇,共谋发展,推动两地经济高质量发展。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: