首页-->最新资讯-->部门动态
省政协“推动黄河文化遗产保护利用”调研组到新安调研
】作者:新安县新闻中心  来源:新安县融媒体中心   时间:2020-09-17 10:05:42  浏览 人次

    9月15日,省政协文化和文史委员会主任毛德富带领省政协“推动黄河文化遗产保护利用”调研组到我县调研。市政协文化和文史委员会主任薛海明,县政协主席樊栋梁、副主席姬进辉陪同。
    调研组一行先后到千唐志斋博物馆、汉函谷关遗址等处进行实地调研,并对我县“心安礼得”系列文创产品河洛澄泥砚、汉关紫砂等进行了查看,详细了解我县黄河沿线文化旅游资源的开发、利用、保护及文旅产业发展等情况。
    调研组对我县深入挖掘黄河文化以及黄河历史文化遗迹保护工作给予充分肯定。指出,要在保护好黄河沿岸历史文化遗产的前提下,传承好、利用好黄河历史文化遗产,充分发挥新安厚重的历史文化、丰富的旅游资源优势,坚持加快文旅融合发展为引领,坚持强基础、补短板、谋长远、促发展的原则,系统整合文旅资源,让宝贵的文化遗产在促进地方经济文化建设中发挥积极的作用。同时要坚持规划引领、整体推进,在传承文化内涵的基础上做好改善提升,塑造黄河文化品牌,推动黄河历史文化资源惠及社会、惠及民生,实现文物保护与城市建设和谐共融,助推经济社会高质量发展。

 
新安县政府办公室 版权所有
电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器 网站维护:新安县政府信息中心
豫ICP备05001416号—1 访问量: