关于公开征集新安县2023年民生实事的公告

作者:日期:2022-11-04来源:新安县人民政府办公室

为持续深入贯彻以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、顺应民意,切实解决人民群众普遍关注的民生问题,实现发展成果更多更公平地惠及全县人民,现面向全县人民群众和社会各界征集2023年民生实事建议。有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截至2022  11  30日。

二、征集原则

(一)坚持导向性。实事项目应聚焦群众看得见、摸得着、感受得到的事,既坚持尽力而为,又坚持量力而行。项目应一事一提,要明确具体的年度目标任务,条理要清晰,内容要充实且可量化,便于监督考评。

(二)体现普惠性。实事项目应围绕群众普遍关注、急需解决的共性问题,重点征集衣食住行教医保等与群众生活密切相关、受惠面广的项目。

(三)注重实效性。实事项目应符合国家法律法规和现行政策规定,符合我县国民经济和社会发展规划,充分考虑我县发展实际,一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集内容

重点包括乡村振兴、就业创业、环境保护、社会保障、公共教育、医疗服务、文化惠民、交通出行、住房保障、养老助残、社会救助、法律援助、食品安全、公共安全以及其他民生领域的事项。

四、征集途径

1.填写《2023年新安县政府民生实事项目征集表》(见附件)。

2.送达方式

1)信函邮寄:新安县人民政府办公室316室(地址:河南省洛阳市新安县黄河大道1032号,邮编:471800),信封上请注明民生实事项目征集,截止日期以邮戳为准。

2)电子邮件:xaxzfbzhg@163.com

五、有关说明

对征集到的民生实事项目建议,县政府办公室将及时分类梳理,认真研究分析,作为确定2023年新安县民生实事的重要依据。

欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。

2023年新安县政府民生实事项目征集表.doc


 

                                新安县人民政府

2022113



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号