新安:“筑巢引凤”打造创新人才集聚高地

作者:日期:2022-12-09来源:河南日报

12月5日,记者从县委组织部获悉,我县第十三批拔尖人才推荐选拔工作日前启动,本次选拔突出能力业绩贡献导向,以对我县经济社会发展所作的实际贡献为主要依据,向科研、生产、教学、基层一线倾斜。与往年相比,今年加大了科技创新人才的名额分配倾斜力度。这是我县深入推进人才强县战略,打造创新人才集聚高地的具体实践。

坚持引才和留才有机统一。新安县全面优化人才服务措施和保障机制,县委组织部制定出台《新安英才计划(2022—2025年)》,包含对高层次人才激励、支持创新人才、创业人才(团队)扶持等9个重大专项30个方面的政策。同时,深化院士工作站、中原学者工作站、博士后科研工作站建设,采取“项目奖励+政策支持”扶持高端创新创业人才团队,引才载体最高可得20万元引才奖励。

坚持育才和用才同向发力。不断强化对全县重点产业科技攻关及高素质专业化人才培养,深入推行科技特派员制度,组织科技特派员到企业广泛开展技术需求对接。其中,新安县供电公司今年创新开展“科技特派员+技术攻关小组”活动,成立28个QC小组解决30余项技术难题。充分发挥省市县科技特派员专家服务团作用,开展“送科技下乡”活动,以科技助力乡村振兴。


来源:河南日报



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号