新安县域公共交通有序恢复

作者:郭嘉欣 赵琼阳日期:2022-12-06来源:新安县融媒体中心
为确保广大人民群众的基本出行需求,为经济社会发展和正常生产生活秩序恢复提供有力的交通运输保障,在常态化做好疫情防控的基础上,从12月5日开始,我县县域公共交通有序恢复。

12月5日上午,记者在县汽车站看到,工作人员正在对进站车辆进行全方位消杀。据了解,为给群众提供安全健康的出行环境,县汽车站严格执行疫情防控措施,做好车辆消杀、通风以及场站消杀工作,确保车内外清洁、无污染,杜绝疫情传播风险。同时,驾驶人员需持有48小时核酸阴性证明方能上岗,所有车辆的消杀严格按照第九版防疫要求进行一车一消杀,一趟一消杀。

上午9点,记者在城区多条道路看到,出租车在落实好各项防疫措施的情况下,有序恢复运营。

据了解,目前新安县域内共计运营公交班线及村村通班车51台,汽车站将根据客流量需求增加营运车辆和发车频次。同时,全县214台出租车全部恢复运营。乘客在乘坐公共交通工具时,需规范佩戴口罩,扫“场所码”,查验健康码、行程码、测量体温,查验无误方可搭乘,不再查验48小时核酸检测阴性证明。


记者:郭嘉欣 赵琼阳




  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号