【文明新安365】暑期防溺水 安全记心间

作者:郭嘉欣日期:2022-08-12来源:新安县融媒体中心

8月11日上午,一场生动的防溺水直播公益课堂在我县苏园温泉旅游度假区开播。

随着“扑通”一声,负责做防溺水示范的新安蓝鹰救援队队员落入水中,向观众演示落水之后应该如何自救及他救。宣讲员王佳结合不同溺水情况,围绕溺水常见场景、救人方式方法、自救自护措施等方面进行详细讲解,并现场演示模拟放置救生圈,利用人体仿真模型演示人在溺水情况下心肺复苏的操作要领等,为大家带来了一堂沉浸式的防溺水知识安全科普课。

本次防溺水安全教育直播活动是由县融媒体中心和新时代文明实践中心根据群众需求进行策划,邀请志愿者团队县蓝鹰救援队进行现场实操,目的是为帮助广大学生提高防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,严防学生在暑期发生意外情况,基于此次直播活动全程互动感强、体验度高,通过“云上新安”APP、“新安融媒”视频号同步直播,在30分钟的时间里,直播总观看量达到8万余人次,有效增强了广大学生防溺水的安全意识和知识,为预防学生溺水工作构筑起一条安全防护墙。

记者:郭嘉欣



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号