新伊高速上跨陇海铁路桥转体工作准备就绪

作者:刘方 柳灵帅日期:2022-08-11来源:新安县融媒体中心

8月10日上午,记者在新伊高速上跨陇海铁路桥项目现场看到,一个万吨级的庞然大物静静地停放在陇海铁路旁边,等待一天后,转体上跨陇海铁路。

此转体桥是新伊高速项目的控制性关键施工,转体部分为全长130米的钢箱梁曲线T构,转体总重量15200吨,采用“先平行铁路支架现浇,后平面转体”的方法,逆时针转体65.36度,与陇海铁路轴线交叉角度为66.2度。为使桥梁顺利转体,连日来,项目单位对技术方案进行反复论证优化,严格把控每项程序。目前,项目现场一派繁忙景象。大型机械穿插作业、施工人员正在清理场地,大家共同为上跨陇海铁路桥梁顺利转体做着最后的准备工作。

新伊高速一工区项目总工程师张杰说:“前期项目单位和铁路局共同协商定在8月11日中午12点40分进行转体,转体之前,于8月9号进行了一个试转工作,对前期的准备以及转体范围内的结构物,转体范围的影响都基本摸清,完全顺利,预计11号转体完成。

新伊高速是河南省高速公路“双千工程”重点项目,新安段全长10.95公里,设2座互通式立交和2座特大桥,上跨陇海铁路桥是该项目重要的节点性工程,该桥转体成功后,将为新伊高速年底前建成通车打下坚实的基础。

记者:刘方 柳灵帅



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号