新安开展“5·18国际博物馆日”宣传活动

作者:郭嘉欣日期:2022-05-19来源:新安县融媒体中心

今年的5月18日是第46个国际博物馆日,主题为“博物馆的力量”。为做好本次国际博物馆日的宣传与推广,我县举办了形式多样的主题活动,让更多的人走进博物馆、了解民族文化。

今天上午,县博物馆工作人员在世纪广场悬挂横幅、摆放宣传展板,为过往群众发放宣传彩页,现场一片浓厚的宣传氛围。同时,县博物馆还提供免费讲解服务,不少群众相约博物馆,在慢品、探秘、体验中,感受新安这座城市的地域文明、历史文脉,见证“博物馆的力量”。

此外,为充分搭建与公众沟通互动平台,唤起公众对博物馆的关注,县文物保护服务中心、县融媒体中心共同策划了《品味石刻唐书 聆听蛰庐故事》直播活动,由融媒主播携手资深讲解员,从第一视角带领观众品鉴全国唯一的墓志铭博物馆——千唐志斋馆内的珍贵藏品,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,让“博物馆的力量”得到持续释放。

县文物保护服务中心党组书记、主任于小春说:“在今后的工作中,我们将注重创新与传承,挖掘好文物资源,点燃文旅融合发展新动能,主动融入洛阳‘东方博物馆之都’建设,按照‘颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费’的思路,打造特色突出、效益多元的文旅产业,把我县的文物文化资源优势转化为发展优势,用文物文化点燃文旅融合发展新动能,把我县文博事业推上新台阶。

记者:郭嘉欣



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号