5·12国际护士节 | 张芳芳:坚守护理一线十余载 不负韶华守初心

作者:游静日期:2022-05-12来源:新安县融媒体中心

“5·12”国际护士节即将到来,这个节日,在经历一场又一场没有硝烟的战争后,显得更有意义。疫情防控中,无数医护人员白衣执甲、逆行出征,奋战抗疫一线;但后方也有一群白衣天使始终坚守,在临床护理一线默默奉献,用实际行动践行“南丁格尔”精神。

张芳芳是县人民医院消化内科主管护师,下午三点,记者见到她时,她正给患者扎针、输液,整个过程快准稳。

38岁的张芳芳从事临床护理工作10余年。工作多年来,心系病人、脚下带风,奔忙在病房是她的日常。琐碎繁杂的护理工作看似简单,但每天都能做好却不简单。

张芳芳说:“在消化内科我们的病人往往病情比较急,也会遇到许多过激行为的病人,这个时候更需要我们做好本职工作的同时来安抚病人的情绪,这样可以迅速缩短与病人之间的距离,更好的开展护理工作,让病人早日摆脱痛苦。

多年来,张芳芳急病人所急,想病人所想,诠释了“患者的利益高于一切,一切为了人民的健康”的服务宗旨。2021年,在县人民医院日常考核中,张芳芳连续8个月被医院授予“服务之星”荣誉称号。她对工作的满腔热情让患者倍感温暖,每次病患回访满意度张芳芳总是第一名。

县人民医院消化内科主任李清晖说:“张芳芳护士对工作认真负责、对患者热情和蔼、对同事互助友爱、能积极主动解决科室困难,作为科室主任,我也为她深感傲。

张芳芳不仅是患者眼里的好护士、领导身边的好帮手,也是年轻同事心中的知心姐姐。工作以来,她耐心教导新同事,以身作则、言传身教,让她们在最短的时间内适应临床工作环境,为护理队伍培养人才,储备力量。


工作10余年,张芳芳苦练基本功、力求技术精益求精,也磨炼了遇事沉稳的性格,培养了敏捷的思维能力和工作应变能力。张芳芳说,与每一位病人相遇,都是独一无二的经历,辛苦的同时也感受到这个岗位带来的成就感和温暖。

我知道自己还有很多不足的地方,我会继续努力提高自己的业务能力、服务患者的水平,虽然护理工作中很苦很累,我既然选择了这份职业,我会以我的职业为荣,尽我最大的努力服务好每一患者。”张芳芳说到。

记者:游静



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号