巡察监督办实事 提升服务暖人心

作者:颜瑶日期:2022-05-11来源:新安县融媒体中心

今年以来,十五届新安县委第二巡查组对县人民医院开展巡察,重点巡察监督看病难、看病贵等问题,着力解决群众在医疗卫生方面的急难愁盼问题,使人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

一大早,刘先生前往县人民医院就医,在医院门口告示牌上看到来院就医可到体育场免费停车的消息后,正四处找车位的他便前往那里停车。到达体育场后,不仅停车位充足,现场还有专人负责引导车辆停靠、方便快捷。

取车时,刘先生凭医院当天挂号、缴费凭证进行登记后,便可免费单次停车。这次体验不仅满足了刘先生停车需求,也大大提升了他的就医满意度。

和刘先生一样,前来就医的邓先生对这一改变也是赞不绝口。

市民邓先生说:“现在到医院就诊,停车很方便。而且我们当天拿着小票去体育场的停车场还不收费,切实解决了群众的停车难问题

据了解,自县委第二巡察组入驻县人民医院以来,深入走访、调研,听取群众呼声,着力解决群众“操心事、烦心事、揪心事”。在了解到由于县人民医院来往车辆多、人流密集,院内车位紧张,给来院就医患者带来极大不便这一情况后,巡察组积极协调各方,解决停车难题。

县委第二巡察组组长郝奎说:“针对这个问题,我们巡察组通过调研发现县医院隔壁体育公园内停车场,可以就近方便群众,于是,和医院以及停车场多次沟通,最终把事情落实到位。

群众利益无小事。县委第二巡察组入驻县人民医院以来,立足职能职责,以群众需求为导向,将巡察利剑直插基层,充分发挥巡察“立行立改”优势,先后协调院方在儿童病区设置座椅、实施核酸检测分离、为住院患者提供贴心服务等,推动解决了群众就医中的“急难愁盼”问题,让群众实实在在感受到巡察就在身边,获得感、幸福感、安全感不断提升。

郝奎说:“今后,我们还要对群众存在的看病难、看病贵以及不便就医方面的民生实事问题持续关注和解决,发挥巡察密切联系群众的纽带功能,实现巡察为民的社会效果和政治效果。

记者:颜瑶



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号