雨中核酸检测 见证新安的温暖与力量!

作者:游静日期:2022-05-10来源:新安县融媒体中心

5月9日,我县再次开展全域核酸检测。虽然气温骤降、下起大雨,但风雨中,医护人员加班加点、志愿者无私奉献、广大群众积极有序配合……所有人同心、同向、同行、同力,保证了此次全域核酸检测有序快速进行,交出了一份有序、有爱、有温度的答卷。

早上7点,天空下着小雨,但丝毫没有影响群众核酸检测的自觉性。在各个采样点,群众们全程规范佩戴口罩,自觉遵守2米线间隔要求,撑着伞有序排队、等候检测。

现场,负责采样的医务人员全身武装,隔离面罩升起一层层水雾,动作熟练地对大家逐一采样;志愿者不时提醒群众扫描场所码、保持距离等。尽管雨天诸多不便,但大家协同配合、争分夺秒,核酸检测依旧快速有序高效进行。

为避免低温降雨天气对核酸检测工作造成影响,本轮全域核酸检测中,各镇、村(社区)提前做好各项防风雨准备,根据自身特点,积极主动或是搭建临时雨棚,或是在可以遮挡风雨的场所设置采样台,尽可能给医护人员和居民提供便利,便于核酸检测工作顺利开展。

据了解,我县本轮全域核酸检测共设置采样点389个,采样台676个,抽调960余名医护人员参加核酸采样。同时,针对行动不便的老年人、孕妇、残障人士等,组织医务人员上门进行核酸采样。经过各级的共同努力和广大群众的密切配合,截止5月9日下午3:00本轮全域核酸检测采样工作顺利完成,所有样本已转运至专业检测机构进行检测。

记者:游静



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号