新安新业态工会联合会成立

作者:游静日期:2022-05-10来源:新安县融媒体中心

5月7日,新安县新业态行业工会联合会揭牌成立,依法选举产生了第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员等。县货运物流、快递、外卖配送、家政等新业态行业的四十余名代表参加会议。

近年来,随着新产业新业态新模式蓬勃兴起,依托互联网平台就业的新就业形态劳动者大量涌现。他们流动性大、组织性弱、劳动强度大、工作时间不规律,权益维护困难成为他们面临的共性问题。为此,县总工会围绕“如何组织起来”“如何运转起来”“如何服务起来”等难点努力破题、积极探索,成立新业态工会联合会,旨在为新就业形态劳动者创造一个温暖的“家”。

新业态行业工会联合会的成立,标志着我县新业态从业人员有了自己的组织,找到了工会“娘家人”。未来,县总工会将帮助大家对接更多的技能培训、素质提升资源,为新业态从业人员创造更好的发展环境、职业环境,增强他们的获得感、幸福感和安全感。同时,切实提升服务水平,提供维权帮扶服务,着力解决各种劳资争议,打造线上线下有机融合的服务工作体系,为新安经济高质量发展贡献工会力量。

记者:游静



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号