新安十余所寄宿制学校师生错峰离校

作者:日期:2022-01-18来源:新安县融媒体中心

1月17日,记者在新安一高看到,几十辆大巴车排列整齐,学生们在老师的引导下,拿着各自的行李保持距离、有序排队、依次上车,开启了返家之旅。

新安一高副校长王海波说:“今天在县指挥部统一安排下,我校严格遵守防疫要求,30多辆车运送900多名学生,每辆车安排一名带队老师,确保把学生安全送到各乡镇。

据了解,1月17日至18日,我县十余所寄宿制学校安排在校师生有序离校。为保证学校各镇学生安全返家,县教体局严格落实各项防控措施,实行校、家“点对点”闭环运送机制,派专车护送学生安全返家。同时,对暂不能离校的师生,学校将继续开放宿舍和食堂,确保在校人员生活得到保障。

县教体局相关负责人表示,寒假期间,全县各学校将把“外防输入、内防反弹”作为学校疫情防控工作的重中之重,继续严格做好师生管控工作,密切家校联系,全力抓好常态化疫情防控;同时要求各学校密切关注本校师生假期期间去向及身体健康情况,采取布置假期安全作业等形式,引导、督促家长尽好安全监管看护责任,构筑师生假期安全防护屏障。

记者:郭嘉欣 王震



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号