新安:“红马甲”筑牢 “防疫墙”

作者:日期:2022-01-16来源:新安县融媒体中心

火车站是疫情防控中“外防输入”的重要前沿阵地。为守住这一重要关口,疫情发生以来,来自我县各条战线上的爱心志愿者坚守在火车站防疫一线,为新安人民健康安全筑牢“防疫墙”。

1月14日下午3点50分,途径新安的列车到站,大量旅客走出站台,在匆忙的人流中,身着白色防护服和“红马甲”的爱心志愿者的身影格外显眼。他们对每一位出站人员逐一测量体温,检查是否规范佩戴口罩,查验健康码及行程码、48小时内核酸检测证明等,严格按照防疫标准,做到严防死守,不漏一人。对部分防疫要求不达标的旅客,志愿者们耐心劝导,宣传做好防疫措施的必要性。这些看似简单琐碎的工作,却担负着全县人民健康安全的重任。

爱心志愿者赵秀萍说:“1月2号接新时代文明实践中心志愿者招募令,我们一行十几人到新安县火车站登记返乡人员信息,我们已经连续在这工作十几天了,作为一名新安人,能为新安疫情防控出点力感觉自己很骄傲。

面对疫情防控严峻形势,为保证返新旅客抵达新安火车站后及时平安回家,我县爱心出租车早早地在出站口等候接送。

爱心出租车司机李留杰告诉记者,他们接到乘客之后,首先会查看乘客的健康码、行程码,确保核酸证明不过期,按乘客登记表登记记好,然后才能上车,上车之后一路将乘客送到家,中途不上下任何人,一路安全送到家。

看到家乡为了疫情防控工作采取的一系列措施,以及志愿者们的辛苦付出,从重庆返回新安的大学生郭鹏非常感慨。

返乡大学生郭鹏说:“到我们县火车站一下车之后就感觉我们县防疫工作做的挺规范的,而且也有安排出租车司机们专车接送,让在外上学的游子和在外打工的务工人员感觉回来就很安心。当看见这些防疫人员身穿志愿者红马甲,大家团结在一起的力量,让人很安心很感动。

记者:王晓燕 柳灵帅



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号