“天使白”“消防蓝”夫妻携手共抗疫

作者:日期:2022-01-15来源:新安县融媒体中心

我守护健康,你守护平安。自我县疫情防控工作开展以来,护师姚海霞和消防员赵玉龙夫妇俩,在这场没有硝烟的战场上,各自坚守在疫情防控第一线,守护着千家万户的平安幸福。 

姚海霞是县人民医院呼吸内科RICU的一名主管护师。疫情发生后,她扛起疫情防控责任,冲锋在抗疫一线,每天穿梭在各个病房,换药、整理床铺、核酸检测、测量血压、佩戴无创呼吸机等,一刻也不敢松懈。面对超负荷的工作,姚海霞没有一句怨言,始终兢兢业业,用实际行动守护人民健康。她说,作为一名医务工作者,面对疫情有义不容辞的职责;作为“前哨”科室的医务人员,更应该冲锋在前。

姚海霞的丈夫赵玉龙是县消防救援大队的一名消防员,对他而言,责任比团聚更重要。疫情发生后,姚海霞和赵玉龙在各自的工作岗位上忙碌着,从元旦节至今,夫妻俩已经10多天没有见过面了。他们只能通过视频电话,给彼此加油鼓劲,做对方坚强的后盾。

因为工作的特殊性,面对父母和孩子,姚海霞和赵玉龙深感愧疚,但在命令面前,夫妇俩仍然义无反顾地选择坚守岗位,用同心抗疫诠释着责任与担当,用“小家”换来“大爱”。

记者:于坤 孙嘉琪 



  • 扫一扫在手机打开当前页

版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号