众人拾柴齐行动 爱心送餐暖人心

作者:日期:2022-01-14来源:新安县融媒体中心

在全县上下齐心协力抗击疫情期间,我县许多爱心企业和商家积极主动承担社会责任,将一份份“爱心餐”,送到疫情防控一线工作人员手中,为这个冬天增加了暖意。

1月12日上午10点,西区一家暂停营业的饭店后厨内一片忙碌,10余名爱心志愿者正在为抗疫一线的医务人员和执勤民警准备“爱心餐”。这已经是他们连续送餐第12天了。

疫情发生后,县隆兴驾校校长邓海棠立即组织员工,在驾校空闲场地上给一线防疫工作者做饭送餐。得知她的爱心善举后,越来越多的爱心人士参与其中,餐饮店老板杜少锋就是其中一个。他动员店里的厨师、员工一起参与采购、烹饪、分装、打包、配送,按时将荤素搭配、营养可口的饭菜送到一线防疫人员的手中。

小爱心汇聚大能量。越来越多的爱心人士参与到做饭、送餐服务中。大家有钱出钱,有力出力,由邓海棠、杜少锋等12人组成的爱心志愿团队参与车辆4台,累计送餐1200余份,食材支出近两万元,送到防疫一线的“爱心餐”也越来越丰盛,手工水饺、红烧肉、糊涂面、炸油饼、卤面等花样繁多的“爱心餐”,让值守在防疫一线的战士们更加暖心。

记者:王晓燕



  • 扫一扫在手机打开当前页
版权所有 新安县人民政府 网站维护:新安县政府信息中心 地址:新安县黄河大道1032号
网站联系电话:0379-67281324 传真:0379-67285000 Email:xaxrmzf@163.com
网站标识码:4103230001 豫ICP备05001416号-1 豫公网安备 41032302000144号